Bagaimana Membuat Es Jelly Cincau Pandan Anti Gagal

Es Jelly Cincau Pandan

Anda sedang mencari ide Resep Es Jelly Cincau Pandan yang Enak Banget yang unik?, Resep Es Jelly Cincau Pandan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Es Jelly Cincau Pandan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Jelly Cincau Pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Jelly Cincau Pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Es Jelly Cincau Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Es Jelly Cincau Pandan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Es Jelly Cincau Pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Jelly Cincau Pandan memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resepnya dari ig vitakwee.
Simpel banget, dari dulu pingin cincau tapi g pernah ketemu tanemannya 🤭🤭

#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es Jelly Cincau Pandan:

  1. Cincau:
  2. 1 bungkus nutrijel cincau
  3. 50 g gula pasir
  4. 10 lbr daun pandan
  5. 800 ml air
  6. sejumput garam
  7. Bahan kuah
  8. 1 lbr daun pandan
  9. 50 g krimer
  10. 500 ml air
  11. secukupnya Gula merah,
  12. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Es Jelly Cincau Pandan

  1. Potong2 daun pandan dan blender dengan 800 ml air. Saring. Tambahkan air sampai ukuran 800 ml.
  2. Masukkan semua bahan cincau ke air pandan. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Matikan api, tunggu beberapa saat dan masukkan ke cetakan.
  3. Setelah padat, potong2/keruk sesuai selera.
  4. Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih dan larut sempurna. Campur kuah dan cincau, sajikan dingin atau diberi tambahan es batu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Es Jelly Cincau Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel