Bagaimana Menyiapkan Baked Bread Pudding (Puding Roti Tawar Panggang) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Punya sisa roti tawar? Diberdayakan jadi puding roti tawar panggang aja...pasti laris manis 😁
Resepnya nyontek dari bunda @mamafathan dengan beberapa penyesuaian.
Tekstur puding, rasa, dan manisnya pas sesuai seleraku..gak mahteh/eneg..enaak 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang):
- Bahan :
- 4 lembar roti tawar
- 50 gram unsalted butter (bisa diganti margarine)
- 250 ml susu cair full cream
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt pasta vanila
- secubit garam (skip kalo pake margarine)
- Topping :
- Secukupnya kismis, irisan almond, dan cinnamon powder (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang)
- Potong²/sobek² roti tawar, sisihkan.
- Panaskan oven di suhu 170⁰C.
- Masukkan ke dalam panci butter, susu, gula, pasta vanila, dan garam, masak dengan api kecil, cukup sampai butter leleh, matikan api, aduk² sampai gula larut.
Sisihkan sampai suhu ruang. - Setelah agak dingin, masukkan telur ke dalam susu, aduk rata.
- Susun potongan roti ke dalam pinggan tahan panas/ramekin/cup kecil.
Taburi dengan kismis dan almond, siram dengan campuran susu. Susun kembali roti, kismis, dan almond, siram dengan campuran susu.
Di bagian paling atas taburi dengan kismis, almond, dan cinnamon powder. - Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 170⁰C, panggang selama 25-30 menit, sesuaikan dengan besarnya wadah dan oven masing².
- Sajikan puding dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baked Bread Pudding
(Puding Roti Tawar Panggang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!