Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Kacang Ijo, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Kacang Ijo yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Kacang Ijo, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Kacang Ijo, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Kacang Ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang Kacang Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kolak Pisang Kacang Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Kolak Pisang Kacang Ijo yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Pisang Kacang Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Pisang Kacang Ijo memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah..
Kali ini posting resep kudapan memanfaatkan bahan di kulkas. Kolak yg pas dimakan hangat. Saya tambahkan sedikit irisan jahe. Rasanya makin hangat dan maknyus 😅
#PejuangGoldenBatikApron
#komunitaspaders
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kolak Pisang Kacang Ijo:
- 250 gr kacang hijau
- 750 ml air
- 5 buah pisang kepok kuning iris serong
- 500 ml santan sedang
- 100 gr gula (sesuai selera)
- 1 sachet susu bubuk
- Sejumput garam
- 25 gr / sejari jahe kupas iris tipis
Cara untuk membuat Kolak Pisang Kacang Ijo
- Rendam kacang hijau selama 3 jam, cuci bersih sisihkan. Didihkan air, rebus kacang hijau hingga merekah dan empuk.
- Masukkan irisan pisang. Dan irisan jahe.
- Tambahkan gula, garam, susu bubuk.
- Masak hingga pisang matang. Tambahkan santan dan susu bubuk yang dicairkan. Aduk rata. siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Pisang Kacang Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!