Cara Gampang Membuat Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tart Susu Khas Minang (Less Sugar), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Tart Susu Khas Minang (Less Sugar), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tart Susu Khas Minang (Less Sugar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Yeyyy... kali ini wag 3C berkunjung ke Minang bersama mbak @desmawatikuretangin
Tart Susu Khas Minang ini cenderung manis, jadi saya sesuaikan dengan selera saya
#CookingCommunityClass_KhasMinang
#Spatula3C_DesmawatiKuretangin
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Sidoarjo
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tart Susu Khas Minang (Less Sugar):
- 3 butir kuning telur ukuran besar
- 250 ml susu cair (sy evaporated)
- 75 gr gula (sy 30-40 gr)
- 1/4 sdt vanili
- 30 gr tepung terigu
- 25 gr margarin cairkan (sy buter)
- 3 butir putih telur
- 25 gr gula (sy 20 gr)
- 1 sdt air jeruk nipis
- slice Taburan : kismis (sy almond slice)
Cara membuat Tart Susu Khas Minang (Less Sugar)
- Aduk rata kuning telur gula, vanili cair, susu dan tepung hingga halus, masukkan mentega cair
- Oven 180 derajat kurleb 30 menit hingga matang
- Sambil menunggu kue nya matang, kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula bertahap hingga putih telur kaku, tambahkan air jeruk nipis, kocok kembali hingga softpeak
- Tuang putih telur diatas tart susu, taburi dg almond slice
- Oven kembali hingga matang dan kecoklatan kurleb 180 derajat 15-20 menit, punya sy sedikit eksotis 😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tart Susu Khas Minang (Less Sugar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!