Cara Gampang Menyiapkan Wajik Klethik Gula Merah Anti Gagal

Wajik Klethik Gula Merah

Sedang mencari inspirasi Resep Wajik Klethik Gula Merah yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Wajik Klethik Gula Merah, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Wajik Klethik Gula Merah yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wajik Klethik Gula Merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wajik Klethik Gula Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Wajik Klethik Gula Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Wajik Klethik Gula Merah yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wajik Klethik Gula Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Wajik Klethik Gula Merah menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Akhirnya kesampaian juga bikin wajik kletik iniπŸ™‚

#cookpadcommunity_Bogor
#dapurtunik
#pejuanggoldenbatikapron
#week_33

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Wajik Klethik Gula Merah:

  1. 500 gr beras ketan
  2. 300 gr gula merah, sisir
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 500 ml santan kental (santan asli)
  5. 3 helai daun pandan
  6. 1/4 sdt garam

Cara untuk membuat Wajik Klethik Gula Merah

  1. Rendam beras ketan 3 jam, kemudian kukus (pastikan kukusan telah benar2 panas) selama 40 menit, sisihkan
  2. Masak santan, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga santan mendidih, saring
  3. Tuang dlm wajan anti lengket, tambahkan ketan kukus, masak sambil diaduk hingga santan menyusut, ketan bergumpal dan tdk lengket di wajan
  4. Angkat dan ratakan sambil dipadatkan dlm loyang yg telah diberi daun pisang biarkan dingin dan mengeras (tutup bagian atasnya spy ga kering)
  5. Potong2 setelah dingin dengan pisau plastik

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Wajik Klethik Gula Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel