Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk tanpa kentang Anti Gagal

Donat empuk tanpa kentang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk tanpa kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat empuk tanpa kentang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Donat empuk tanpa kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat empuk tanpa kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk tanpa kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat empuk tanpa kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat empuk tanpa kentang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat empuk tanpa kentang adalah 21-22 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat empuk tanpa kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat empuk tanpa kentang menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat empuk tanpa kentang:

  1. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 1 saschet susu bubuk
  3. 1 sdt fermipan
  4. 1 butir kuning telur
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 1 sdm mentega dicairkan
  7. 120 ml air (aku pake air es) kalo kurang boleh tambah
  8. Air hangat 4 sdm untuk melarutkan gula pasir dan fermipan

Cara untuk menyiapkan Donat empuk tanpa kentang

  1. Larutkan fermipan dengan 4 sendok makan air hangat dan 3 sendok makan gula pasir, tutup sekitar 5 menit kalau berbuih itu tandannya fermipan aktif
  2. Di wadah lain campurkan semua bahan kecuali mentega cair sampai tercampur rata, setelah semua bahan tercampur rata masukkan mentega cair uleni sampai kalis
    Setelah adonan kalis tutup adonan dengan rapat kira-kira 15-30 menit sampai adonan mengembang, tergantung suhu di tempat masing-masing
  3. Setelah adonan mengembang buka tutup adonan lalu cetak dan
    Diamkan lagi sekitar 10-15 menit
    Lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang, goreng dengan 1 kali balik
  4. Hias sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat empuk tanpa kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel