Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ala es Pisang Ijo Anti Gagal

Ala es Pisang Ijo

Anda sedang mencari ide Resep Ala es Pisang Ijo, Sempurna yang unik?, Resep Ala es Pisang Ijo yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ala es Pisang Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ala es Pisang Ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ala es Pisang Ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ala es Pisang Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ala es Pisang Ijo yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ala es Pisang Ijo adalah 13 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ala es Pisang Ijo diperkirakan sekitar 1jam 20 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ala es Pisang Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ala es Pisang Ijo memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Berhubung selalu pengen tapi kali beli rasa beda dengan lidah ayoh lah... belajar perdana bikin cemilan seger dan kenyang
#PejuangGoldenBatikAproun

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ala es Pisang Ijo:

  1. 13 pisang (kukus)
  2. Bahan pisjo:
  3. 2 gelas tepung trigun
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 gelas santan cair
  7. 2 tetes pasta pandan
  8. Bubur sumsum :
  9. 50 gr tepung beras
  10. 1/4 sdt garam
  11. 130 ml air santan sedang
  12. Pelengkap
  13. Sirup merah cocopandan
  14. Kental manis putih
  15. Es batu

Cara untuk menyiapkan Ala es Pisang Ijo

  1. Aduk bahan pisjo dalam wadah, sampai gula larut. Hidupin api kompor kecil sedang. Aduk terus jangan ditinggal sampai menggumpal
  2. Setelah menggumpal.warna pekat,matilan api. Sisihkan. Ambil alas plastik yg sudah diberi minyak oles tipis. Ambil adonan ijo
  3. Ratakan letakkan piasang kukus, lipat sampai tertutup.
  4. Letakkan di plastik yg untuk masing-masing pisjo, kukus kurang lebih 15 menit dg api sedang
  5. Setelah dingin tata dalam mangkok. Untuk bubur sumsum campur bahsman semua dalam wadah,aduk dab gunaksn api sedang dan terus diaduk. Sampai matang. Bisa tunggu dingin atau hangat sajikan dengan pisjo ditambah sirup,kental manis putih dan es

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ala es Pisang Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel