Langkah Mudah untuk Menyiapkan Base cake kue ultah Anti Gagal

Base cake kue ultah

Sedang mencari inspirasi Resep Base cake kue ultah yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Base cake kue ultah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Base cake kue ultah yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Base cake kue ultah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Base cake kue ultah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Base cake kue ultah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Base cake kue ultah yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Base cake kue ultah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Base cake kue ultah menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini salah satu resep andalan bakulan saya ☺
Alhamdulillah sejauh ini banyak yg sukaak
Disimpen disini aja, semoga bermanfaat...
Sebaiknya gunakan bahan2 yg fresh
Ig: @lovespa.cake

#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Base cake kue ultah:

  1. 5 butir telur
  2. 1 sdt emulsifier (me : SP)
  3. 200 gr gusir
  4. 200 gr terigu protein sedang
  5. 20 gr coklat bubuk
  6. 1 sdm pasta coklat
  7. 200 ml minyak sayur kemasan + 1/4sdt garam + 25ml air
  8. Hiasan
  9. Secukupnya whipped cream/ butter cream
  10. Secukipnya selai untuk lapisan tengah kue
  11. sesuai selera Coklat / fondant / topper

Langkah-langkah untuk menyiapkan Base cake kue ultah

  1. 1. Siapkan semua bahan.
    2. Campur bahan kering (terigu& coklat bubuk) lalu saring sebelum di gunakan.
    3. Dalam gelas larutkan garam dengan air lalu campur dengan minyak.
    4. Siapkan loyang ukuran 20cm, oles dengan margarin beri taburan terigu tipis2 sj. Atau boleh pakai carlo
    5.Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung besar
  2. Dalam wadah mixer telur, gusir, dan sp dengan speed tinggi sampai putih, kaku & berjejak. Sekitar 6 menit (tergantung mixer masing2)
  3. Masukan bahan kering(terigu&coklat bubuk) yang sudah di ayak, aduk balik asal rata. Lalu masukan larutan air, garam& minyak serta pasta coklat. Aduk balik sampai benar2 tercampur rata
  4. Masukan adonan kedalam loyang ukuran 20 cm kukus dlm kukusan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 40 menit. Angkat lalu pindahkan ke cooling rack.
    Bagi 2 kue lalu beri selai bagian tengahnya. Tumpuk kembali.
  5. Hias sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Base cake kue ultah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel