Resep Puding Kentang Panggang Anti Gagal

Puding Kentang Panggang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Puding Kentang Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Kentang Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Kentang Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Kentang Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Kentang Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puding Kentang Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Puding Kentang Panggang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Kentang Panggang adalah 12 cup sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Kentang Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding Kentang Panggang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding Kentang Panggang:

  1. 4 buah kentang ukuran sedang
  2. 200 ml susu cair full cream
  3. 80 gr gula pasir
  4. 50 gr keju cheddar parut
  5. 45 gr mentega (lelehkan)
  6. 4 sdm kismis
  7. 3 sdm tepung terigu
  8. 2 butir telur ayam
  9. 1 sdt vanili bubuk
  10. secukupnya kismis, almond sliced dan keju parut (untuk topping)

Cara untuk menyiapkan Puding Kentang Panggang

  1. Siapkan kentang, kupas, potong-potong lalu cuci bersih. Kukus hingga matang, lalu lumatkan (bisa pakai garpu, ulegan atau blender / chopper), sisihkan.
  2. Campurkan telur dan gula pasir ke dalam mixing bowl, aduk menggunakan whisk hingga gula larut. Masukkan susu cair, aduk rata, lalu masukkan kentang rebus yang telah dilumatkan sebelumnya bersama keju parut, terigu dan vanili bubuk, aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan mentega leleh dan kismis, aduk lagi. Lalu tuangkan adonan ke dalam aluminium foil cup / ramekin / pinggan tahan panas lainnya, taburi dengan keju parut, kismis dan almond sliced.
  4. Masukkan aluminium foil cup berisi adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang di rak tengah dengan suhu 180°C selama 40 menit menggunakan api atas bawah. Jika matang, adonan akan tampak padat dan terlepas dari tepian cup. Keluarkan dari oven dan dinginkan di atas cooling rack. Selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Puding Kentang Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel