Resep Sirup Pandan Wangi, Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sirup Pandan Wangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sirup Pandan Wangi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sirup Pandan Wangi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sirup Pandan Wangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sirup Pandan Wangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sirup Pandan Wangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sirup Pandan Wangi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sirup Pandan Wangi adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sirup Pandan Wangi diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sirup Pandan Wangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sirup Pandan Wangi memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Astaghfirullah kelupaan posbar olahan Pandan wangi, padahal pas banget di Lamongan lagi panas-panasnya, jadi pilihanya adalah membuat Es di siang hari.
Hari ini mau berbagi sirup, yang wangi banget, cocok untuk minum disegala acara.
#GA_PandaniAku
#Semarak_GAPandaniAku
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_(kotakamu)
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sirup Pandan Wangi:
- 500 gram gula putih
- 750 liter air
- 5 lembar daun Pandan wangi
- 1 sdm pengental
Cara membuat Sirup Pandan Wangi
- Cuci bersih daun Pandan sampai merata.
- Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
- Rebus hingga gula larut dan mengental. Dinginkan dan saring. Sirup siap digunakan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sirup Pandan Wangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!