Resep Sushi Cake - Ikan Tuna yang Sempurna

Sushi Cake - Ikan Tuna

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sushi Cake - Ikan Tuna yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sushi Cake - Ikan Tuna Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Sushi Cake - Ikan Tuna yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi Cake - Ikan Tuna yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sushi Cake - Ikan Tuna, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sushi Cake - Ikan Tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sushi Cake - Ikan Tuna yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sushi Cake - Ikan Tuna adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sushi Cake - Ikan Tuna diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sushi Cake - Ikan Tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sushi Cake - Ikan Tuna menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Suka sushi cake ini karena macem2 topping yang ada didalamnya. Yang tidak suka sushi pasti jadi suka kalau lihat tampilannya. Mari kita coba ..

#SushiCakeDiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sushi Cake - Ikan Tuna:

  1. Nasi Sushi :
  2. 200 gr Beras pulen
  3. 1/2 cup Beras Ketan
  4. 250 gram Air
  5. 3 sdm Cuka Makan
  6. 2 sdm Gula pasir
  7. 1 sdm Garam
  8. Topping dan hiasan pelengkapnya :
  9. secukupnya Tuna kalengan + Mayones
  10. secukupnya Tuna kalengan + Saus sambal
  11. secukupnya Crabstik
  12. secukupnya Telur dadar, di-iris
  13. secukupnya Sosis
  14. secukupnya Brokoli
  15. secukupnya Timun/kyuri
  16. secukupnya Edamame
  17. secukupnya Rumput laut (Nori)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sushi Cake - Ikan Tuna

  1. Masak nasi dari beras biasa dan beras ketan hingga matang. Setelah matang, tempatkan dalam bowl atau wadah. Campur cuka, gula, garam perbandingan 3:2:1. Setelah nasi matang, aduk dengan larutan cuka menggunakan sendok kayu. Tunggu hingga hangat.
  2. Siapkan cetakan/ring cutter, lapisi dengan plastik wrap. Susun nasinya dahulu
  3. Siapkan ikan tuna yang dicampur dengan mayo, aduk rata.
  4. Susun di atas nasi dilapisan pertama untuk tuna yang dicampur mayo dan saos. Susun bersebelahan. Taburi irisan telur dan irisan crabstik. Tutup dengan irisan nori
  5. Tutup kembali dengan nasinya. Balik dan lepaskan plastiknya.
  6. Hiasi dengan timun disekelilingnya. Beri irisan sosis dan crabstik. Potong lingkaran nori dan tutupi sekeliling nasi dengan nori.
  7. Hiasi dengan kacang polong dan brokoli. Sushi cake siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sushi Cake - Ikan Tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel