Bagaimana Membuat BURJO (bubur kacang ijo) yang Lezat

BURJO (bubur kacang ijo)

Sedang mencari ide Resep BURJO (bubur kacang ijo), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan BURJO (bubur kacang ijo), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep BURJO (bubur kacang ijo) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal BURJO (bubur kacang ijo) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BURJO (bubur kacang ijo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan BURJO (bubur kacang ijo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang BURJO (bubur kacang ijo) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BURJO (bubur kacang ijo) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak BURJO (bubur kacang ijo) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BURJO (bubur kacang ijo) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan BURJO (bubur kacang ijo) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kalo suami cuti di rumah pasti buatin bubur kacang hijau, sederhana, mudah, enak.
Mari kita cobaaaa....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan BURJO (bubur kacang ijo):

  1. 1/4 bungkus kacang hijau
  2. 1 Sachet Santan kara
  3. 4 sendok Gula pasir
  4. Secukupnya Gula jawa
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya jahe
  7. Air

Langkah-langkah membuat BURJO (bubur kacang ijo)

  1. Cuci dan Rendam kacang hijau semalaman agar empuk ya.
  2. Cuci lagi keesokan harinya hingga bersih, didihkan air secukupnya yang penting kacang ijonya nyilep, sambil angkat buih" Kacang ijo, tunggu sampai empuk lagi
  3. Tambahkan gula jawa, jahe
    Siapkan santan, air, kasih garam sesukanya...
  4. Siap di sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan BURJO (bubur kacang ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel