Bagaimana Membuat Kue lapis Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kue lapis, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue lapis, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Kue lapis yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue lapis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lapis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue lapis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue lapis yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue lapis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue lapis menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kue lapis yg bikinnya penuh kesabaran,tapi terbayar sudah dengan hasil yg tak mengecewakan🤩
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue lapis:
- 1/2 butir kelapa parut
- 15 sdm tepung tapioka
- 10 sdm tepung terigu
- 17 sdm gula pasir(manis sesuai selera)
- 4 gelas belimbing Air
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm Bubuk coklat(saya pakai cocholatos)
- Pewarna makanan hijau/pasta pandan(saya pakai pasta pandan)
Cara membuat Kue lapis
- Pertama peras santan dari setengah butir kelapa parut dengan 4 gelas belimbing air.
- Campur santan dengan gula,garam,juga daun pandan,aduk2 masak sampe mendidih,angkat diamkan sampe hangat
- Panaskan kukusan dengan api sedang,lalu ayak tepung tapioka,terigu kemudian masukan kedalam santan aduk2 sampe tercampur rata dan saring adonan
- Bagi menjadi 2 bagian,1 bagian diberi warna hijau,1 bagian lagi tambahkan bubuk coklat yg sudah dilarutkan dengan sedikit air panas.kemudian saring lagi yg warna coklat biar tidak ada yg menggerindil
- Olesi cetakan dengan minyak goreng.setelah kukusan panas masukan adonan perlapis menggunakan sendok sayur,1 lapisnya tunggu 4-5 menit baru tuang lagi adonan di atasnya secara bergantian warna.lakukan sampe habis.lalu kukus 15 menit kemudian angkat(usahakan takaran tiap adonan perlapis sama agar rapi)
- Tunggu sampe dingin baru dipotong,bisa juga lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket saat memotong.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!