Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Gula Semut Anti Gagal

Bolu Pisang Gula Semut

Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Gula Semut yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Gula Semut, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bolu Pisang Gula Semut, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Gula Semut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Gula Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Pisang Gula Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Pisang Gula Semut yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang Gula Semut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Gula Semut memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @yeka15

Ada PR jg dari grup mie gelosor untuk cooksnap resep sesama anggota grup.
Alhamdulillah dapat bagian CS mamah Yuni, senior di Combo & sekaligus senior satu kampung.
Di rumah ada sisa pisang uli 5 buah dan gula aren semut. lihat - lihat resep si mamah ternyata ada resep bolu pisang. Cusslah langsung eksekusi.
Resep ini sudah saya modifikasi dan saya kombinasi dengan resep tetangga ya..menyesuaikan bhn yg ada di rumah dan saya ga pakai mixer.
Tapi rasanya...mmm..endeus😋
Legit, manis dan menul - menul, cocok banget buat teman minum teh atau kopi.
Kuy lah di cobian🥰

#RayainBarengMieGlosor
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang Gula Semut:

  1. 3 butir telur
  2. 1 gelas gula aren semut
  3. 200 gr tepung terigu, ayak
  4. 5 buah pisang uli atau pisang lainnya
  5. 3/4 gelas/175 ml minyak goreng
  6. 1/4 sdt baking powder
  7. 1/4 sdt baking soda
  8. 1 sachet susu bubuk dancow
  9. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Pisang Gula Semut

  1. Haluskan pisang uli hingga halus, sisihkan.
    Masukkan gula semut dan telur dalam wadah, aduk dengan whisker hingga gula larut dan tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Kemudian masukkan susu bubuk dan garam, aduk rata kembali.
  3. Masukkan pisang, aduk rata. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk balik. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar wadah. Terakhir masukkan baking powder dan baking soda, aduk rata
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yg telah di olesi dengan sedikit minyak goreng. Kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
    Alhamdulillah bolu pisang menul - menul siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Gula Semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel