Bagaimana Menyiapkan Donat mini empuk anti gagal Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Donat mini empuk anti gagal Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat mini empuk anti gagal, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Donat mini empuk anti gagal yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat mini empuk anti gagal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat mini empuk anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat mini empuk anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Donat mini empuk anti gagal yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat mini empuk anti gagal adalah 37 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat mini empuk anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat mini empuk anti gagal menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat mini empuk anti gagal:
- 1/2 kg terigu segitiga biru
- 5 gr ragi
- 13 gr susu bubuk (dancow)
- 90 gr gula halus
- 200 ml air dingin/air es
- 2 butir kunign telur
- sejumput Garam
- 74 gr mentega blue band
Cara untuk menyiapkan Donat mini empuk anti gagal
- Masukan terigu, ragi, gula halus, susu bubuk, dan kuning telur, dan air dingin secara bertahap dalam 1 wadah lalu mixer hingga adonan menyatu
(Kalau aku air nya secukup nya aja smpai adonan nyatu semua, jgn smpe adonan jdi terlalu cair) - Setelaha adonan menyatu, msukan margarin dan garam
Mixer lagi hingga adonan kalis - Jiak sudah merasa kalis coba tarik adonan msih putus apa tidak
- Jika sudah kalis tutup adonan hingga 30mnit-6pmnit hingga mengembang 2x lipat
- Setelah mengembang kempes kan adonan dan bentuk bulat bulat, jika dipinggir adonan ada yang kembung pecahkan dan bulatkan kembali
- Lalu diamkan kembali hingga mengembang, donat siap di goreng
- Jangan sering bulak balik adonan cukup 1x saja di balik, agar hasilnya bagus
- Donat siap d makan, sampai 3 haripun donat msih lembut lohh untuk dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat mini empuk anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!