Bagaimana Menyiapkan Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe yang Menggugah Selera

Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe

Anda sedang mencari ide Resep Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe Anti Gagal yang unik?, Resep Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#Bakerpad_JajananTraditional
#JajananPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#CookPadCommunity_Tangerang
CookSnap resepnya bunda @laurawiramihardja, yang mengingatkan akan jajanan jadul tempo dulu dan sekarang masih ada serta tak akan lekang oleh zaman modern yang hampir mengikis kudapan tradisional. Yuk buat, siapa lagi yang akan melestarikan panganan tradisional kita.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe:

  1. Bahan Cair:
  2. 500 ml santan kental
  3. 250 ml gula pasir
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 5 gram garam
  6. Bahan Biang:
  7. 5 gram tepung sagu
  8. 50 ml air
  9. Bahan Tepung:
  10. 250 gram tepung sagu
  11. 15 gram tepung beras
  12. Secukupnya pewarna makanan sesuai selera

Cara untuk menyiapkan Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Masak bahan cair hingga gula larut lalu sisihkan hingga agak adem/hangat.
  2. Buat biang dan masak hingga mengental dan sisihkan. Masukkan bahan tepung pada adonan cair lalu aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata, masukkan bahan biang dan aduk rata kembali. Bagi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, olesi cetakan dengan sedikit minyak sayur. Tuang warna merah secukupnya untuk lapisan pertama, kukus selama 5 menit. Lanjut warna putih kemudian kukus 5 menit, lakukan selang seling dan terahir warna hijau dan kukus 20 menit. Angkat dan biarkan pada suhu ruang, baru bisa dikeluarkan dari cetakan lapis sagu bunganya.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis Sagu Bunga/Kue Pepe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel