Cara Gampang Membuat Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) yang Lezat yang unik?, Resep Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) adalah 24 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tugas BeRes-nya Clover bulan September 2022 membuat bolu karamel yg bersarang. Agar bolunya bersarang rahasianya ada di pembuatan karamelnya. Sudah disertakan tips nya ya Moms agar bolunya bersarang.
Tips agar keluar sarang itu, ketika melelehkan gula jangan sesekali diaduk, ngaduknya pas ditambahkan air dan margarin aja ya. Ngaduknya adonan cukup satu arah aja, asal tercampur rata aja, jangan terlalu over aduk.
Source: @Reniafida_
#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut):
- Bahan A:
- 200 gram gula pasir (10 sdm)
- 250 ml air panas
- 75 gram (7,5 sdm) margarin
- Bahan B:
- 100 gram tepung terigu (7 sdm)
- 25 gram tepung maizena (2 sdm)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- Bahan C:
- 3 butir telur
- 1 sch skm putih
Langkah-langkah membuat Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut)
- Masak gula pasir dengan api kecil (jangan diaduk) biarkan meleleh, setelah meleleh tambahkan air panas sedikit demi sedikit hati² ya moms soalnya nanti ada percikan² gula, aduk sebentar tambahkan margarin, biarkan margarin meleleh lalu angkat (gak perlu nunggu mendidih)
- Campur semua bahan B, ayak lalu sisihkan.
- Kocok telur dengan ballon wisk saja moms gak perlu pake mixer. Kocok telur sampai berbusa saja lalu tambahkan SKM dan aduk rata
- Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih. Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu tipis².
- Masukkan bahan B ke kocokan telur dan skm aduk rata, yang terakhir masukkan bahan A aduk sampai licin, jika ada yang bergerindil saring dulu ya moms.
- Kukus adonan selama 35-40 menit dengan api sedang moms.
- Setelah matang, keluarkan dr panci, dinginkan terlebih dahulu sebelum dipotong-potong.
- Hasilnya lembut.... serat halus...
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel Kukus (Bolu Sarang Semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!