Cara Gampang Membuat Cake Ultah Mocca Noughat, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cake Ultah Mocca Noughat Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Ultah Mocca Noughat yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Cake Ultah Mocca Noughat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Ultah Mocca Noughat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Ultah Mocca Noughat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cake Ultah Mocca Noughat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Cake Ultah Mocca Noughat yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cake Ultah Mocca Noughat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Ultah Mocca Noughat memakai 24 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Di WAG Coboy acara NGACO dengan narsum mbak @viavie yang telah berkenan sharing ilmunya untuk belajar bolu klasik.
Dari awal sharing saya langsung minat ke resep cake potong mocca noughat. Saya uda bayangkan rasa dan tekstur bolunya pasti lembut dengan aroma mocca apalagi dioles dengan butter cream jadul plus taburan noughat. Uda terbayang sensasi lezatnya apalagi jika dijadikan cake ultah buat paksu yang sedang ultah hari ini. Gak nyangka suami senang dengan kejutan kecil dari saya 😀
Terimakasih mbak Vie buat sharing ilmunya dan selamat ulang tahun buat suami saya 😀
Cooksnap Dari : @viavie
Link Resep : https://cookpad.com/id/r/16415444
#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake Ultah Mocca Noughat:
- Bahan A :
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt sp
- 1 sdt vanilli bubuk
- Bahan B :
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1 sdt bp
- Bahan C :
- 100 gram margarin, cairkan
- 1 sdt pasta mocca
- Bahan Butter Cream Jadul :
- 100 gram margarin putih
- 50 gram soft cream (Hollman)
- 2 sachet skm putih
- 1 sdt pasta mocca
- Bahan Noughat :
- 150 gram gula pasir
- 150 gram kacang tanah sangrai (saya beli uda jadi)
- Bahan Tambahan :
- Permen coklat kacang warna warni
- Simple syrup
Cara membuat Cake Ultah Mocca Noughat
- Diamkan suhu ruang margarin cair.
Campur semua bahan B. Aduk rata - Masukkan semua bahan A di baskom. Mixer dari speed terendah ke tinggi hingga kental dan pucat, kisaran 5-7 menit.
- Masukkan sedikit demi sedikit bahan B (sambil diayak) ke kocokan telur. Mixer speed rendah hingga kental lalu masukkan margarin cair. Mixer speed rendah sebentar saja.
- Masukkan pasta mocca, aduk balik lalu masukkan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi baking paper (saya pakai loyang bulat size 20). Hentakkan loyang agar udara keluar.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (kisaran 10-15 menit). Panggang di suhu 160°c selama 30 menit (sesuaikan oven masing masing). Di 15 menit pertama setelah adonan bolu mengembang, putar posisi loyang agar permukaan atas bolu matang merata karena saya menggunakan otang. Angkat dinginkan.
- Kita bikin noughatnya.
Lelehkan gula hingga cair dan membentuk karamel. Masukkan kacang sangrai. Aduk cepat hingga kacang tercampur rata. Langsung matikan api. Ratakan karamel kacang di atas baking paper. Setelah dingin saya pukul2 dengan ulekan agar pecah menjadi buliran buliran. - Kita bikin butter cream jadul. Mixer speed tinggi semua margarin, soft cream, skm hingga mengembang pucat. Masukkan pasta mocca. Aduk rata.
Setelah bolu dingin, potong menjadi 2 bagian. - Olesi permukaan bolu dengan simple sirup lalu olesi butter cream dan beri taburan noughat. Tutup dengan bolu satunya. Olesi simple sirup lalu tutup seluruh bagian bolu dengan butter cream.
- Beri taburan noughat lalu hias bolu dengan permen kacang warna warni. Simpan di kulkas agar set karena saat ini udara Surabaya sedang panas panasnya.
- Sajikan. Tekstur bolunya soft meski memakai margarin. Terasa sekali keklasikan bolunya 👍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake Ultah Mocca Noughat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!