Cara Gampang Membuat Kue Lapis Bunga Telang yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lapis Bunga Telang Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Bunga Telang, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Bunga Telang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Bunga Telang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Bunga Telang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Bunga Telang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Lapis Bunga Telang yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Bunga Telang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Bunga Telang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Belajar lagi dengan ibu @IsnawatiSukendar resep2 kue2 traditional yg biasa dipakai di snack box . Saya bikin lapis dengan pewarna bunga telang saja. Hasilnya enak , manis dan kenyal bahkan tahan lama/ tidak mudah basi saat disimpan di kulkas.
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lapis Bunga Telang:
- Bahan kering
- 150 gr Tepung beras
- 50 grTepung tapioka
- Bahan cair
- 200 ml Santan (1 sachet santan instan+ 140 ml air)
- 550 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm bunga telang kering
- 135 gr Gula pasir
Cara membuat Kue Lapis Bunga Telang
- Didihkan air dengan daun pandandan gula. Ambil 275 ml untuk meeendam bunga telang dengan air mendidih.
- Campur tepung beras, tapioka dan garam. Bagi menjadi 2 bagian. Untuk yang putih campur dengan 100 ml santan dan 275 air pandan yg sudah dingin, aduk rata. Untuk yang warna biru campur tepung dengan rendaman bunga telang yang sudah disaring, aduk rata
- Panaskan kukusan, alasi loyang dengan sedikit minyak. Tungkan 1 sendik makan sayur adonan putih kukus selama 5 menit, lalu tuangkan adonan berwarna biru kukus sela 5 nenit demikian seterusnya hingga adonan habis kukus lagi selama 15 menit. Dinginkan dan simpan dikulkas minimal 6 jam. Sajijan dengan dipotong2 sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Bunga Telang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!