Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Kentang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Kentang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Kentang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lumpur Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lumpur Kentang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Kentang adalah 20 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Kentang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Kentang menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#KueBuatHalfWayParty
#RayainBarengChocochip
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#JajananPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookPadCommunity_Tangerang
Buat kudapan khas Indonesia, Kue Lumpur Kentang jadi salah satunya dan akan disematkan dalam Half Way Party nanti. Oiya resepnya dari bunda @windriayu18 yang gak kalah enak dan pas rasa manis legitnya. Cocok deh buat dijadikan Snack box.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang:
- 250 gram kentang kukus dilumatkan
- 1 butir telur
- 85 gram gula pasir/halus
- 100 gram trigu serbaguna
- 200 ml santan
- 50 gram margarin cair
- 1/2 sdt vanilli
- Sejumput garam
Cara membuat Kue Lumpur Kentang
- Siapkan kentang yang sudah dikukus dan lumatkan/haluskan. Pada wadah lain kocok telur dan gula hingga tercampur rata (gula larut).
- Masukkan kentang dan trigu pada kocokan telur lalu aduk kembali. Setelah tercampur masukkan santan dan margarin cair lalu aduk kembali.
- Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal. Panaskan loyang cetakan dengan api sedang. Lalu tuang adonan secentong sayur, lalu tutup adonan biarkan setengah matang kira-kira 5 menit. Kemudian beri kismis dan tutup kembali hingga matang kira-kira 5 menit, angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!