Cara Gampang Membuat Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) yang Bikin Ngiler

Puding Lumut Moringga (Daun Kelor)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Puding Lumut Moringga (Daun Kelor), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Lumut Moringga (Daun Kelor), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Daun kelor kaya akan manfaat , memiliki kandungan protein 19% - 29%, serat 16%-24% , lemak, karbohidrat, mineral, calcium , magnesium, zinc, fosfor, sulfur, asam oksalat, vitamin A, vitamin B (kolin), B1 (thiamin), B2 (riboflavin), vitamin B3 , vitamin C dan Vitamin E (sbr. Google).
Jika sudah seperti ini masih g mau konsumsi daun kelor??
Kita olah jasi puding yg lembut , yummy dan enak, kalau dah begini siapa yg bisa nolak😍😍😍
Saya olah makanan penambah darah yg yummy πŸ˜„πŸ˜„
Source: Mama Albiyan
#CookpadIndonesia
#MasakAsyik
#MasakanRumahan
#AnekaPuding
#OlahanDaunKelor
#PudingLumutMoringga
#Horas_MiGomakPenambahDarah
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Lumut Moringga (Daun Kelor):

  1. 1 sachet agar2 plain
  2. 2 btr telur
  3. 400 ml santan
  4. 40 gr skm
  5. 10 sdm gula pasir
  6. 50 ml jus kelor
  7. 50 ml jus pandan

Cara untuk membuat Puding Lumut Moringga (Daun Kelor)

  1. Siapkan bahan, bersihkan daun kelor, petiki lalu masukkan dlm food processor beri sedikit air, proses hingga halus, saring, ambil 50 ml sisihkan
  2. Campur semua bahan jadi satu, aduk aduk rata agar tdk bergerindil, hidupkan api, aduk. Jika ingin serat lumut yg kecil harus sering diaduk tapu jika mau serat yg besar jgn terlalu sering diaduk.
  3. Jika sudah mendidih matikan api tunggu uap sedikit hilang baru tuang kedalam cetakan yg sudah dibasahi, tunggu dingin baru simpan dalam chiller hingga keras.
  4. Yummy😍😍
  5. EnjoyπŸ’•πŸ’•

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Lumut Moringga (Daun Kelor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel