Cara Gampang Membuat Sushi cake, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sushi cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Sushi cake yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sushi cake Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sushi cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sushi cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Sushi cake yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sushi cake adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sushi cake diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sushi cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sushi cake menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Setelah istirahat 2 hari sehabis ketempatan untuk acara Halfway Party setengah perjalanan GBA , seru dan happy banget . Belanja bahan di Super Indo dekat rumah langsung eksekusi dua kali resep aslinya untuk berasnya atau nasi mengingat punya loyang bongkar pasang ukuran 20 cm . Suatu ilmu baru belajar membuat SUSHI CAKE apalagi secara gratis berkat Cookpad Premium semoga semakin maju . Apalagi langsung belajar dari narasumber yang di Jepang . Sukses slalu untuk @akaripapa salam sehat slalu dari @eyangbima di Bandung . Suatu saat keluarga request untuk trial and eror apabila ada event dalam keluarga untuk makan bersama . Bisa sebagai alternatif pengganti nasi gurih maupun nasi Mandhi selama ini .
Source : @akaripapa
Resep aslinya dari : Ako Nakoyama
https://cookpad.com/id/r/16440801
#30
#SushiCakeDiCookpad
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#kemauandankemampuan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sushi cake:
- Nasi Cuka
- 3 cangkir beras putih (350 gram)
- 1 cangkir beras ketan putih (150 gram)
- 3 sdm cuka makan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- wijen putih secukupnya ( me : 2 sdm makan wijen sangrai sebentar
- Bahan Topping
- 1 kaleng ikan tuna (tiris air / minyaknya)
- 1 sdm mayonaise
- 2 butir telur
- kecap Shoyu (me : 1 sdt)
- serpihan daging ikan salmon panggang
- 1/2 batang mentimun (me : 1 batang)
- 3 lembar daun shisho (Horenzo sayur)
- goji berry (jika ada) me : cabe rawit merah utuh
Cara untuk membuat Sushi cake
- Cara membuat nasi Cuka cuci bersih beras (me : beras ketan rendam semalam tambahkan air Tanak agak sedikit ( me : 450 cc) agar mendapatkan nasi yang lebih padat (tidak lembek)
- Campur cuka, gula, garam untuk membuat campuran cuka, untuk membuat nasi yang diberi cuka.
- Saat nasi sudah matang letakkan dalam wadah nasi atau mangkuk besar taburi dengan campuran cuka dan aduk dengan cepat. Dinginkan nasi yang diberi cuka dengan mengipasinya dengan kipas. Cara mengaduk yang paling baik adalah dengan mengiris menyamping dengan cepat. Saat panas sudah hilang tambahkan wijen putih kasar sangrai sebentar campur semua (nasi Cuka sudah lengkap)
- Persiapan bahan topping tambahkan sedikit kecap Shoyu kedalam telur untuk membuat telur orak arik. Tambahkan mayonaise ke ikan tuna kaleng. Siapkan ikan salmon panggang untuk dijadikan serpihan. Bisa juga menambahkan topping lain sesuai selera.
- Dekorasi Kue Sushi Basahi cetakan terlebih dahulu dengan air matang agar membuat cetakan lebih mudah dikeluarkan nantinya tidak lengket. Isi cetakan dengan setengah dari nasi Cuka tekan dengan merata agar nasi menyatu dan datarkan permukaannya. Jangan terlalu longgar cetakannya agar tidak mudah pecah saat memotong. Taburi dengan mayones tuna pastikan rata dan tipis. Tutup dengan daun shoshi (me : Horenzo sayur)
- Kemudian isi sisa nasi Cuka dari atas ratakan. Siapkan semua topping. Topping dengan telur orak arik bebas menurut variasi bagaimana mendekorasi. Disini serpihan salmon flakes ditengah menyerupai donat (tergantung selera)
- SUSHI CAKE siap dinikmati, potong sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sushi cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!