Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat Krim yang Sempurna

Bolu Coklat Krim

Sedang mencari ide Resep Bolu Coklat Krim Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Coklat Krim yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Bolu Coklat Krim Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Krim yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Krim, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Coklat Krim enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Coklat Krim yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Coklat Krim sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Coklat Krim menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

MasyaAllah sebenernya ini model kue yang gak jelas bentuknya karena emang asal aja sih kepengen bikin bolu coklat secara punya lebih whipping cream. Trus mau dibikin dessert box pun tempat nya gak ada dan dah terlanjur bikin di loyang bundar akhirnya tarok di pirex bundar aja 🤭 dan di makan pun kayak ala dessert box 😂. Tetepp enaaak lah pokoknya apapun bentuk penyajiannya😂.


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Coklat Krim:

  1. 4 butir telur
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 50 gr tepung terigu sedang
  5. 30 gr bubuk coklat
  6. 20 gr tepung maizena
  7. 50 gr mentega, cairkan
  8. Bahan krim (aduk semua):
  9. 100 gr whipping cream bubuk
  10. 250 gr air es
  11. Topping:
  12. Taburan bubuk coklat dan serutan DDC

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat Krim

  1. Campur terigu + maizena + bubuk coklat, aduk rata dan sisihkan. Siapkan wadah yang berisi telur, masukkan gula pasir dan SP. Mixer sampai putih mengembang kental berjejak. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan dan aduk dengan spatula. Terakhir masukkan mentega cair, aduk rata lagi.
  2. Bagi adonan menjadi 3 dan masukkan ke dlm loyang diameter 14 yang sudah dilumuri mentega+tepung. Ratakan adonan di dalam loyang dengan cara hentakkan. Panggang dengan suhu 160dc selama 20 menit atau sampai matang.
  3. Siapkan whipping cream. Lalu taruh kue dulu di pirex/dessert box dan beri krim di atasnya dan tumpuk dengan kue lagi dan krim seterusnya sampai habis.
  4. Tambahkan topping taburan bubuk coklat dan parutan DDC. Masukkan kulkas dulu lebih enak baru disantap. Jadilah a dessert big bowl 😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Coklat Krim yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel