Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang Bunga (No Mixer) yang Bisa Manjain Lidah

Donat Kentang Bunga (No Mixer)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Donat Kentang Bunga (No Mixer) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang Bunga (No Mixer), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Donat Kentang Bunga (No Mixer), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Bunga (No Mixer) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang Bunga (No Mixer), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Kentang Bunga (No Mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Donat Kentang Bunga (No Mixer) yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Kentang Bunga (No Mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat Kentang Bunga (No Mixer) memakai 8 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih dalam edisi roti tanpa oven. Saya kembali nge-donat. Kalau kemarin sudah bikin donat tanpa kentang sekarang gantian bikin yang pakai kentang. Adonan yang saya pakai adalah resep donat kentang dari ncc, tapi sedikit saya modif. Resep asli pakai 2 kuning telur, tapi saya pakai telur utuh karena lagi males pisahin kuning telur. Takaran tepung saya tambahin karena susu bubuk saya skip. Ya suka-suka saya aja deh resepnya diutak-atik kaya apa, namanya juga 'roti myway'. Donat ini saya bentuk bunga karena dari kemarin penasaran kepingin banget bikin bentuk yang model bunga kaya gini. Donat ini saya buat untuk anakku yang lagi sakit dan mau dibuatkan donat.

#bakerpad_serbaroti
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#DonatKentang
#DonatBunga
#RotiTanpaOven
#RotiMyWay

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Kentang Bunga (No Mixer):

  1. 275 gr tepung protein tinggi
  2. 50 gr gula pasir (dingin)
  3. 5 gr ragi instan
  4. 1 butir telur (58 gr)
  5. 32 gr air suhu ruang
  6. 1/2 sdt garam
  7. 35 gr margarin (dingin)
  8. 100 gr kentang sudah dikukus

Cara untuk menyiapkan Donat Kentang Bunga (No Mixer)

  1. Haluskan kentang kukus dengan garpu, sisihkan dulu. Tuang dalam wadah: tepung, ragi, gula, telur, air. Aduk dengan tangan. Setelah tercampur rata, masukkan kentang kukus, aduk lagi dengan tangan sampai tercampur rata.
  2. Lalu masukkan garam dan margarin, campur sampai semua tercampur rata. Pindahkan adonan ke meja kerja, uleni adonan dengan tangan sampai kalis elastis. Donat dengan kentang memang lebih lengket daripada yang tanpa kentang. Terus saja uleni, adonan tetap bisa kalis tanpa menambah tepung.
  3. Setelah dirasa cukup, bulatkan adonan, tutup wrap. Diamkan 15 menit.
  4. Setelah 15 menit, saya uleni lagi adonan sebentar saja, lalu tutup dan proofing lagi 15 menit.
  5. Kempiskan adonan. Bagi adonan jadi 13, masing2 bulatkan. Tutup kain, proofing sampai mengembang 40% (ini waktunya tidak lama, sekitar 10-15 menit, sering cek adonan).
  6. Mengembang 40% kira-kira seperti ini.
  7. Setelah adonan sedikit mengembang, ambil 1 bulatan (ambil mulai dari bulatan yang paling awal dibentuk berurutan sampai yang paling akhir), pipihkan bulatannya. Letakkan adonan di baking paper. Lakukan sampai semua adonan habis.
  8. Saatnya membentuk bunga. Ambil adonan dari yang paling awal dipipihkan. Letakkan di meja kerja. Pipihkan lagi. Letakkan tutup botol tepat di tengah adonan, tekan sedikit.
  9. Lalu bentuk adonan menjadi bunga. Lakukan sampai adonan habis.
  10. Setelah semua adonan selesai dibentuk bunga, saya cek adonan yang pertama kali dibentuk, sepertinya sudah siap untuk digoreng. Membentuk bunga seperti ini lumayan makan waktu. Jadi sering2 cek adonan. Jangan sampai over proofing. Segera saya panaskan minyak yang banyak di wajan dengan api besar. Setelah panas, api saya kecilkan.
  11. Goreng dari yang paling awal dibentuk secara berurutan. Goreng bersama baking paper-nya. Setelah masuk penggorengan segera lepas baking paper-nya. Goreng donat sampai kecokelatan, lalu balik sekali saja. Fermentasi yang cukup ditandai dengan kemunculan whitering saat adonan digoreng.
  12. Tiriskan adonan. Tunggu sampai suhunya turun. Hias sesuka hati. Donat saya hias dengan dcc leleh. Bagian tengahnya saya beri diplomat cream cokelat homemade tapi ada juga yang pakai selai strawberry.
  13. Donat ini lembut sekali loh.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang Bunga (No Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel