Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Beras diperkirakan sekitar 90 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah..... Assalamu'alaikum.
Alhamdulillah dapet resep baru dari kelas online aneka jajanan pasar yang diajarkan oleh bu @IsnawatiSukendar terimakasih banyak untuk sharing ilmunya 🙏🏻semoga jadi ladang pahal untuk bu isna🤲🏻karna resepnya yang sangat menginspirasi dan bermanfaat 🙏🏻
Source : @IsnawatiSukendar
#Bakerpad_JajananTraditional
#JajananTradisional
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#Resolusi2022
#KueTradisional
#KueLapisBeras
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lapis Beras:
- Bahan A :
- 200 santan kental (saya santan instan)
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir(saya 150 gr)
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk(saya 7 lembar)
- Bahan B :
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Beras
- Daun pandan sobek sobek jangan sampai putus di kedua ujungnya kemudian ikat simpul, daun jeruk buang tengahnya. Campur semua bahan A masak hingga gula larut tidak perlu sampai mendidih lalu dinginkan.
- Campur semua bahan B aduk rata masukan bahan A aduk sampai tercampur dan tidak ada yang menggumpal.lalu bagi 3 wadah sama banyak, total jadi 900ml lalu bagi jadi 3 masing-masing 300 ml.
- Daun jeruk dan daun pandan bekas rebus tadi masukan di panci kukusan, siapkan loyang persegi ukuran 14 cm oles bagian dalam loyang dengan minyak(saya pakai ukuran 16 cm hasilnya tiduk penuh) panaskan kukusan dan loyang nya.
- Dua wadah adonan beri pewarna hijau muda dan orange/sesuai selera, yang satu biarkan putih.setelah panci kukusan panas tuang adonan hijau 1 sendok sayur kukus selama 5 menit api sedang cenderung kecil(lapisi tutup kukusan dengan kain bersi, kalo perlu di double agar air tidak menetes)
- Setelah adonan hijau set, tuang adonan putih kukus lagi 5 menit baru tuang adonan orange kukus kembali selama 5 menit. Baru tuang adonan putih lagi, lakukan seperti di awal sampai adonan habis(jadi adonan putih sebagai pembatas antara adonan warna hijau dan orange) setelah adonan terakhir habis dituang kukus selama 15 menit.
- Setelah matang keluarkan loyang dari kukusan biarkan benar-benar dingin baru dikeluarkan dari loyang dan potong sesuai selera 😉karna saya suka aroma daun jeruk pada kue lapis jadi saya tambah takaran dari resep aslinya 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!