Cara Gampang Menyiapkan Velvet cake Anti Gagal

Velvet cake

Sedang mencari ide Resep Velvet cake yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Velvet cake yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Velvet cake, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Velvet cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Velvet cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Velvet cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Velvet cake yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Velvet cake adalah Loyang 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Velvet cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Velvet cake menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kali ini q buat yg gak warna merah ya...tapi klo mau pengen jadi Red Velvet bisa aja pake pewarna merah

#PejuangBatikGoldenApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Velvet cake:

  1. Sponge cake :
  2. 100 gr margarin
  3. 150 gr gula pasir
  4. 30 ml minyak sayur
  5. 2 butir telur ayam
  6. 125 ml buttermilk (uht+ 1/2 sdt cuka)
  7. 30 ml minyak sayur
  8. 1/2 sdt vanila
  9. 1 sdm pewarna biru
  10. 200 gr tepung terigu
  11. 10 gr coklat bubuk
  12. 1/2 sdt baking powder
  13. 1/2 sdt baking soda
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt cuka
  16. Frosting :
  17. 70 gr whipcream bubuk
  18. 140 ml air es
  19. 90 gr keju spread
  20. 3 sdm SKM

Langkah-langkah membuat Velvet cake

  1. Mix margarin,minyak sayur dan gula hingga tercampur rata. Lalu tambahkan telur satu persatu (dua tahap), mix kembali hingga adonan menyatu.
  2. Tambahkan buttermilk,minyak sayur lalu mix hingga tercampur rata. Tambahkan pewarna biru kemudian mix kembali. Tambahkan tepung,baking soda, baking powder, coklat bubuk dan garam yang sudah diayak secara bertahap (3 tahap), aduk rata.
  3. Terakhir tambahkan cuka makan,lalu aduk kembali.
  4. Tuang adonan dalam loyang kotak dengan ukuran 18 cm, lalu ratakan dan hentakkan. Panggang didalam oven yang sudah dipanasi selama 10 menit dengan suhu 180 dercel. Lalu panggang selama 45 menit. Setelah matang, dinginkan lalu belah menjadi 3 bagian, ambil sedikit bagian atas cake dengan pisau untuk dijadikan crumble. Remas-remas hingga menjadi butiran cake. Sisihkan
  5. Siapkan wadah lalu mix whipcream dengan air es hingga mengembang dan kaku.
  6. Campurkan keju spread yang sudah di mix sebelumnya dan skm. Mix hingga menyatu semua.
  7. Ambil cake lalu beri olesan cream, lakukan hingga selesai. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit. Setelah itu potong cake, lalu beri crumble dibagian atasnya
  8. Selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Velvet cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel