Langkah Mudah untuk Membuat Ongol ongol gula merah Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ongol ongol gula merah Anti Gagal yang unik?, Resep Ongol ongol gula merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ongol ongol gula merah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ongol ongol gula merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ongol ongol gula merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ongol ongol gula merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ongol ongol gula merah yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ongol ongol gula merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ongol ongol gula merah memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Suasana di rumah sepi, anak2 dah berangkat ngaji, emak pengin buat cemilan, tepung yg ada cuma tepung sagu. Intip2 cookpad eh ketemu postingan yang sederhana dari mbak yuyun manis @cook_17593917. Emak langsung eksekusi aja deh.
#reseppertama
#cemilan
#bekaluntukanak
#idejualan
#masakanrumah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ongol ongol gula merah:
- 250 gr tepung sagu
- 250 gr gula merah
- 2 sendok munjung gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam halus
- 3 lbr daun pandan
- 750 ml air
- 1/2 kelapa parut (yg putih nya saja)
Langkah-langkah membuat Ongol ongol gula merah
- Kukus kelapa parut dgn 1lbr daun pandan dan garam. Sisihkan.
- Masak gula merah, gula pasir dan 2lbr daun pandan dengan 250ml air sampai gulanya hancur. Saring.
- Aduk tepung terigu dgn 500ml air, pastikan tidak ada gumpalan. Tambahkan air gula yg telah di saring tadi, boleh masukan saat air gula masih panas.
Masak dengan api sedang, aduk terus sampai adonan mengental dan meletup.
Sediakan tenaga ekstra ya😀😄 - Setelah matang, sediakan wadah yg sudah diolesi sedikit minyak, ratakan.
Potong2 dan masukan ke dalam parutan kelapa. Boleh saat masih panas dan lebih mudah lagi saat sudah dingin. - Ongol ongol siap di nikmati.
Note: anak2 ku suka jika tidak dibalur kelapa parut. 😁😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ongol ongol gula merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!