Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Roll Cake Panggang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Batik Roll Cake Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Batik Roll Cake Panggang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Batik Roll Cake Panggang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Roll Cake Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Roll Cake Panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batik Roll Cake Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Batik Roll Cake Panggang yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batik Roll Cake Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Batik Roll Cake Panggang menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Setoran untuk #bakerpad_community dengan tema batik.
Nyobain yg versi panggang karena sejujurnya lebih suka kue versi panggang.
Resep untuk motif nyontek punyanya mbak dian rosmeiyani.Untuk bolu gulung pake resep sendiri karena udh suka sm hasilnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batik Roll Cake Panggang:
- Motif Batik:
- 1 butir telur
- 30 g gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 20 g tepung terigu
- 15 g maizena
- 1 sdm susu cair
- Pewarna makanan
- Bahan Bolu:
- 4 butir telur
- 75 g gula pasir
- 1 sdt SP
- 60 g tepung terigu
- 10 g maizena
- 10 g susu bubuk
- 100 g mentega,cairkan
- Isian:
- Butter cream
- Keju parut
Cara membuat Batik Roll Cake Panggang
- Campurkan semua bahan motif kecuali susu cair,kocok kurang lebih 2 menit.Tambahkan susu cair dan kocok hingga kaku dan kental berjejak.
- Bagi adonan dan warnakan sesuai keinginan.Letakkan motif pada loyang,lapisi dengan kertas roti dan mulai melukis mengikuti motif.Simpan adonan kedalam freezer selama 30 menit
- Kocok telur,gula dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.Tambahkan tepung dan susu bubuk,aduk balik
- Masukkan mentega,aduk balik hingga adonan tercampur rata dan tidak ada endapan mentega
- Keluarkan loyang berisi adonan motif dari freezer.Tuangkan adonan bolu dan hentak-hentakan.Panggang dengan suhu 170C selama 15 menit dengan api bawah.Kemudian panggang dengan api atas bawah selama 10 menit atau sesuai dengan suhu oven masing2
- Keluarkan kue dari loyang dan terbalikkan.Biarkan hangat,oles dengan butter cream atau selai dan gulung perlahan,biarkan set minimal 15 menit.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batik Roll Cake Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!