Resep 30. Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget

30. Kue Lapis Tepung Beras

Sedang mencari inspirasi Resep 30. Kue Lapis Tepung Beras yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 30. Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat 30. Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 30. Kue Lapis Tepung Beras yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 30. Kue Lapis Tepung Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 30. Kue Lapis Tepung Beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar 30. Kue Lapis Tepung Beras yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 30. Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 30. Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selalu penasaran gimana bikinnya kue lapis ini, sekarang sudah terpecahkan. Pertama kali bikin dan berhasil, duuh senengnya. Masih dalam rangka memeriahkan hut RI ke 77 kuenya kita kasih warna merah putih. Semangat Indonesiaku, pulih lebih cepat bangkit lebih kuat 🔥

Source : @Desriayu_Ecy

#Semangcook_MerahPutih
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe30

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 30. Kue Lapis Tepung Beras:

  1. 200 gr tepung beras
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 150 gr gula
  4. 1/2 sdt garam
  5. 700 ml santan (me: 500ml santan 200 ml susu)
  6. Secukupnya Pewarna merah

Langkah-langkah membuat 30. Kue Lapis Tepung Beras

  1. Campurkan santan dan susu masak sampai mendidih lalu matikan api, dinginkan
  2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak ada adonan yang bergerindil
  3. Panaskan kukusan. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak. Bagi adonan menjadi 2, yang satu beri pewarna merah.
  4. Tuang adonan sebanyak 2 sendok sayur secara selang seling, tiap2 adonan kukus selama 5 menit sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 20 menit. Angkat, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang.

    (Jika air kukusan menyusut, angkat kue lalu tambahkan air tunggu sampai mendidih baru kukus kembali)
  5. Potong dengan spatula yang telah diolesi dengan minyak agar potongan rata dan tidak lengket

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 30. Kue Lapis Tepung Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel