Resep #515. Kue Lapis Tepung Beras yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan #515. Kue Lapis Tepung Beras yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat #515. Kue Lapis Tepung Beras, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat #515. Kue Lapis Tepung Beras, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #515. Kue Lapis Tepung Beras yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #515. Kue Lapis Tepung Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #515. Kue Lapis Tepung Beras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan #515. Kue Lapis Tepung Beras yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #515. Kue Lapis Tepung Beras adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #515. Kue Lapis Tepung Beras diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #515. Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #515. Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Selasa, 160822
Kue lapis adalah makanan khas Indonesia yang merupakan salah satu jajanan tradisional yang bertahan sampai sekarang. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan.
Source : @IsnawatiSukendar
.
.
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Bandung
#CookpadCommunity_Subang
#Cookpad_id
#CookpadIndonesia
#Cookpaders
#CloverCookingLovers
#Memasaklahdgnhatidancinta
#Bakerpad_JajananTradisional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #515. Kue Lapis Tepung Beras:
- Bahan cair :
- 200 ml santan kental
- 550 ml air matang
- 135 gr gula putih
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- Bahan kering :
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Pewarna :
- 1/4 teh pewarna putih
- Pewarna hijau dan oranye
Cara untuk membuat #515. Kue Lapis Tepung Beras
- Siapkan semua bahan yang diperlukan, rebus santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah biarkan hangat kuku
- Campur tepung beras, tapioka dan vanili bubuk dalam wadah tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin
Bagi menjadi 3 bagian, 350 ml beri pewarna putih sisanya hijau dan oranye, panaskan panci pengukus bungkus tutup dengan serbet bersih oles tipis cetakan dengan minyak sayur - Tuang 1 sendok sayur adonan putih kukus selama 5 menit lalu tuang lagi 1 sendok sayur adonan warna hijau kukus kembali selama 5 menit tuang lagi adonan warna putih kukus lagi 5 menit lakukan berulang sampai adonan habis terakhir kukus selama 25 menit atau sampai matang
- Angkat biarkan suhu ruang terlebih dulu keluarkan kue dari cetakan setelah kue benar"dalam keadaan dingin lalu potong" dan sajikan jangan lupa bungkus pisau dgn plastik saat memotong kue
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #515. Kue Lapis Tepung Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!