Resep Batik Cake (3 Rasa) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Batik Cake (3 Rasa) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Batik Cake (3 Rasa) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Batik Cake (3 Rasa) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake (3 Rasa) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Cake (3 Rasa), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batik Cake (3 Rasa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Batik Cake (3 Rasa) yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batik Cake (3 Rasa) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Batik Cake (3 Rasa) memakai 28 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah.
Sabtu. 17 September 2022
Pekan ke 33.
Source @oliviaru_2011
Terimakasih atas ilmu dan sharing-sharing nya mba guru cantik dan sabar.
https://cookpad.com/id/r/16475613
Alhamdulillah bisa setor tugas lagi dari bakerpad.
Awalnya saya bingung harus pilih motif yg mana,Karna batik indonesia bagus semuanya.
Mau mulai buat aja saya ragu dan khawatir gagal. Karna ngerasa ribet banget kayaknya.
Tapi setelah mencoba dan melukis, lama kelamaan keasyikan.
Sampai 3x mencoba melukis dengan motif berbeda.
Ohya adonan motif nya tuh banyak bisa jadi 3 loyang ukuran 20*10.
Asalkan mixernya sampai ngembang pucat ya.
Jadi bisa untuk latihan ngebatik dulu.
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batik Cake (3 Rasa):
- bahan motif
- 1 butir telur
- 30 gr tepung terigu serba guna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- BAHAN CAKE :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- secukupnya Vanili
- sejumput Garam
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta moca
- 30 gr messes coklat
- 1/4 sdt baking powder
- PELENGKAP:
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola batik
- Gunting
- Loyang 20x10
- Kukusan
- Mikser
- Pewarna : ungu dan merah (disesuaikan motif)
Cara untuk membuat Batik Cake (3 Rasa)
- Siapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik.
Tutup dengan kertas roti. - MOTIF BATIK :
Dalam wadah mikser semua bahan motif sampai adonan pucat mengembang. - MOTIF BATIK:
Lalu, bagi beberapa bagian untuk diberi warna. (Sesuai pola motif masing-masing ya). Lalu masukkan kedalam plastik segitiga - Kemudian aplikasikan adonan berwarna pada kertas roti diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
- Kukus selama 5-6 menit.
Lanjut ke step pembuatan cake. - PEMBUATAN CAKE:
mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku. - Selanjutnya, masukkan ayakkan terigu,susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
Tambahkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata. - Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.
Perbagian diberi coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan. - Ambil loyang motif batik. masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 7- 10 menit. Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 7- 10 menit. Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit. Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya
- Nah ini ada drama pas lagi buka kukusan kedua yg Meises ternyata udah full loyangnya.
Dr awal udah tau kalo tinggi loyangnya cuman 4cm. Maksa banget kan diriku. ðŸ¤
Akhirnya taro di loyang kosong 1 lagi deh. Kukus terpisah - Setelah matang, angkat dan Buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
- Jadi gini bund.
Loyang cake moca yg terpisah, aku diemin sampai adem, baru setelah dingin aku kasih margarin dan tumpuk dibawah cake yg bermotif sebelumnya.
Taraa ga kelihatan kan kalo ditumpuk hehehe...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Batik Cake (3 Rasa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!