Resep Batik Cake Choco Oreo Anti Gagal

Batik Cake Choco Oreo

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Cake Choco Oreo yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Batik Cake Choco Oreo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Batik Cake Choco Oreo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake Choco Oreo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Cake Choco Oreo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batik Cake Choco Oreo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Batik Cake Choco Oreo yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batik Cake Choco Oreo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batik Cake Choco Oreo menggunakan 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Halo sobat cookpad

Dua minggu lalu ada zoom bersama mbak Olivia Ruminda, beliau sharing tentang salah satu bakulannya yaitu cake batik, meskipun saya tidak mengikuti zoom, tapi berusaha untuk membuat cake batik kukus.
Untuk cakenya saya hanya pakai dua layer, layer pertama, adonan saya beri biskuit orea tanpa cream yang dihaluskan sebagai pengganti meses coklat. Adonan yang lain saya beri pasta coklat.

Terima kasih mbak @oliviaru_2011 sudah berkenan sharing cara membuat cake batik kukus.

#bakerpad_ngebatik
#cookpadcommunity_surabaya
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batik Cake Choco Oreo:

  1. Bahan batik
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gram terigu serba guna
  4. 30 gram gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Bahan cake
  7. 3 butir telur utuh
  8. 80 gram gula pasir
  9. 1 sdt sp
  10. 100 gram terigu protein rendah
  11. 15 gram susu bubuk
  12. Sejumput garam
  13. 1 sdm krimer kental manis
  14. 50 gram minyak sayur
  15. 2 sdm biskuit orea halus
  16. 1 sdm coklat bubuk dilarutkan dalam 2 sdm air panas
  17. Bahan tambahan
  18. 1 sdm angkak bubuk dilarutkan dalam 2 sdm air panas
  19. 1 sdm coklat bubuk dilarutkan dalam 2 sdm air panas
  20. Baking paper

Cara untuk menyiapkan Batik Cake Choco Oreo

  1. Saya buat pola batiknya dahulu, saya gambar pakai baking paper, kemudian ambil baking paper seukuran loyang (20x20cm), letakan di atas baking paper yang ada gambar batiknya, lalu gambar sesuai polanya.

    Cara ini saya lakukan supaya kalau sewaktu waktu butuh pola batik, tidak perlu bingung nyari ide pola batik๐Ÿ˜.

    Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, oles minyak sayur sedikit (bagian tepi tidak perlu dioles), kemudian letakan baking paper batik ukuran 20x20cm di dalamnya.
  2. Sekarang kita membuat adonan batik. Telur dan sp dikocok sampai berbusa kemudian masukan gula pasir halus, kocok kembali sampai mengembang putih dan agak kaku. Selanjutnya masukan terigu, kocok kembali dengam mixer kecepatan rendah.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
    Dua mangkuk besar diisi masing masing 4 sdm adonan, sedangkan satu mangkuk kecil diisi 2 sdm adonan.
    Satu mangkuk besar diisi dengan pasta coklat, sedanhkan lainnya dibiarkan putih.
    Mangkuk kecil diberi pasta angkak. Aduk rata.

    Lalu masukan masing masing adonan ke dalam plastik segitiga.
  4. Langkah berikutnya, menggambar pola batik pakai adonan.
    Gambar sesuai urutan.
  5. Setelah selesai, kukus motif batik selama 5 menit menggunakan api kecil, karena lubang kukusanku besar besar jadi kalau pakai api sedang hasilnya bolunya akan menggelembung.

    Panci kukusan sebelumnya dipanaskan dahulu pakai api kecil sampai uapnya banyak.
  6. Sambil menunggu motif batil selesai dikukus, kita membuat adonan cake.

    Telur dan sp dikocok hingga berbusa kemudian masukan gula pasir, kocok krmbai hingga putih mengembang dan berjejak.
  7. Berikutnya masukan terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak
    Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah, asal rata. Lalu masukan kental manis dan minyak sayur, aduk asal rata pakai mixer.
  8. Lalu aduk balik adonan pakai spatula, pastikan tidak ada endapan di bawah adonan.
    Bagi adonan menjadi 2 bagian.
    Bagian yang satu diberi biskuit oreo bubuk, sedangkan bagian yang yang lain diberi pasta coklat.
  9. Tuang adonan oreo di atas motif batik, kukus selama 15 menit menggunakan api kecil (panci kukusan dipanaskan dahulu sampai uapnya banyak).
    Lalu tuang adonan coklat, kukus selama 15 menit menggunakan api kecil..
  10. Setelah matang, biarkan cake pada suhu ruang, kemudian keluarkan dari loyang.
    Cake batik choco oreo sudah siap disajikan.
    Menurtku ini rasanya enak, bubuk angkak tidak mempengaruhi rasa cake.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batik Cake Choco Oreo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel