Resep Bolu Caramel /Sarang Semut Anti Gagal

Bolu Caramel /Sarang Semut

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bolu Caramel /Sarang Semut Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Bolu Caramel /Sarang Semut, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Caramel /Sarang Semut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Caramel /Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Caramel /Sarang Semut yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Caramel /Sarang Semut adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Caramel /Sarang Semut diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu Caramel /Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Caramel /Sarang Semut memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah 🤲
Kali ini tantangan Cocom Kalteng yaitu mengolah kue Klasik Sarang Semut.

Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Jangan sampai karamel gosong atau berwarna jadi coklat pekat karena akan terasa pahit.

Cooksnap @dapurnyonyabams27

#BarapiManjuhu
#BoluKlasik
#OlahanCaramel
#AntsNestCake
#BoluKlasikTetapAsyik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_BaritoUtara
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Indonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut:

  1. 350 gram gula pasir
  2. 400 Ml air panas
  3. 4 butir telur
  4. 120 gram tepung terigu
  5. 120 gram tepung tapioka
  6. 150 Ml susu kental manis coklat
  7. 170 gram butter leleh
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt soda kue

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut

  1. Membuat Caramel:
    Panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api kecil hingga berubah warna, masukan air panas aduk hingga gula larut dinginkan
  2. Ayak tepung terigu, tepung tapioka,soda kue dan baking powder
  3. Campurkan telur dan susu kental manis coklat aduk rata menggunakan wisk
  4. Masukan kedalam campuran tepung yang sudah di ayak, bergantian dengan caramel lakukan hingga semua bahan habis aduk rata, tambahkan butter cair aduk rata kembali
  5. Tuang adonan kedalam loyang Tulban UK 22cm yang sudah di olesi margarin dan taburan tepung, panggang dengan suhu 190°C dengan api bawah selama 30 menit pertama,lanjut 30 menit turunkan suhu menjadi 170°C di 10 menit terakhir gunakan api atas biar permukaan kering.
  6. Keluarkan dari loyang dan potong-potong
    Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Caramel /Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel