Resep Bolu Caramel /Sarang Semut Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bolu Caramel /Sarang Semut Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Bolu Caramel /Sarang Semut, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Caramel /Sarang Semut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Caramel /Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Caramel /Sarang Semut yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Caramel /Sarang Semut adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Caramel /Sarang Semut diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu Caramel /Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Caramel /Sarang Semut memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah 🤲
Kali ini tantangan Cocom Kalteng yaitu mengolah kue Klasik Sarang Semut.
Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Jangan sampai karamel gosong atau berwarna jadi coklat pekat karena akan terasa pahit.
Cooksnap @dapurnyonyabams27
#BarapiManjuhu
#BoluKlasik
#OlahanCaramel
#AntsNestCake
#BoluKlasikTetapAsyik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_BaritoUtara
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Indonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut:
- 350 gram gula pasir
- 400 Ml air panas
- 4 butir telur
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram tepung tapioka
- 150 Ml susu kental manis coklat
- 170 gram butter leleh
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Caramel /Sarang Semut
- Membuat Caramel:
Panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api kecil hingga berubah warna, masukan air panas aduk hingga gula larut dinginkan - Ayak tepung terigu, tepung tapioka,soda kue dan baking powder
- Campurkan telur dan susu kental manis coklat aduk rata menggunakan wisk
- Masukan kedalam campuran tepung yang sudah di ayak, bergantian dengan caramel lakukan hingga semua bahan habis aduk rata, tambahkan butter cair aduk rata kembali
- Tuang adonan kedalam loyang Tulban UK 22cm yang sudah di olesi margarin dan taburan tepung, panggang dengan suhu 190°C dengan api bawah selama 30 menit pertama,lanjut 30 menit turunkan suhu menjadi 170°C di 10 menit terakhir gunakan api atas biar permukaan kering.
- Keluarkan dari loyang dan potong-potong
Siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Caramel /Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!