Resep Bolu pandan toping pisang dan meses coklat yang Bikin Ngiler

Bolu pandan toping pisang dan meses coklat

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu pandan toping pisang dan meses coklat, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pandan toping pisang dan meses coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pandan toping pisang dan meses coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#PukisBulat
#BoluKlasikTetapAsik

Saorce ;;@Nani setiati/@libri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat:

  1. 350 ml santan kental sedang
  2. 2 butir telor
  3. 250 gr tepung trigu
  4. 100 gr butter (sy margarin) lelehkan
  5. 100 gr gula pasir
  6. 2 saset susu kental manis
  7. 1/2 sdt baking powder/fermipan
  8. Sejimpit garam
  9. secukupnya Esen pandan
  10. Toping
  11. Pisang dan meses coklat

Langkah-langkah untuk membuat Bolu pandan toping pisang dan meses coklat

  1. Masak santan + air campuran daun pandan + garam hingga mendidih angka dan tunggu hangat.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental lalu masukkan susu kental manis aduk hingga tercampur rata, Masukkan terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dgn santan hingga adonan habis aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, tambahkan margarin cair dan ragi dan diamkan kurleb 30 menit.
  3. Panaskan cetakan oles margarin hingga rata lalu tuang adonan hingga hampir penuh, beri toping potongan pisang dan meses coklat diastasnya lalu tutup dan masak hingga matang
  4. Angkat sajikan untuk keluarga๐Ÿ˜๐Ÿ˜, hasilnya menul menul❤

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pandan toping pisang dan meses coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel