Resep Cheese Chiffon Cake Anti Gagal

Cheese Chiffon Cake

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cheese Chiffon Cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Cheese Chiffon Cake yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Cheese Chiffon Cake yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheese Chiffon Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cheese Chiffon Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Cheese Chiffon Cake yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cheese Chiffon Cake adalah 1 loyang, 16pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cheese Chiffon Cake diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cheese Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cheese Chiffon Cake menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah.. Beberapa hari lalu mba @yun_andriani sharing di Semangcook tentang chiffon, ahhh jiwa ngedapurku memberontak jadi tergerak pengen nyobain😁

Kali ini cooksnap resepnya mba @Erma_Dapur_Michaela yang punya banyak koleksi resep chiffon. Pas banget punya keju oles yang belum tau mau dibikin apa, pas nemu resep ini. Makasih yaa mba Erma πŸ™πŸ˜˜

Walaupun belum perfect tapi bagiku cukup memuaskanlah yaa, apalagi konsumen dirumah bilang enak, soalnya kalau nggak dibilang enak emaknya ngambek, hahaa..

Eh tapi beneran, walaupun teksturnya masih bolong² karena masih banyak udara yg terperangkap tapi enak beud, langsung ludes deh πŸ₯° jadi udah nggak takut lagi deh sama chiffon malah pengen nyobain lagi, semoga nantinya semakin bagus hasilnya yaa 😍

Semangat πŸ’ͺ

#Semangcook_Chiffon
#Semangcook_hokyahokye
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang
#Bakerpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese Chiffon Cake:

  1. 4 kuning telur
  2. Sejumput garam
  3. 65 gram keju oles/creem cheese
  4. 70 ml susu uht
  5. 35 gram butter/margarin
  6. 75 gram terigu
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 50 gram keju cheddar, parut/potong dadu
  9. 4 bh putih telur
  10. 1 sdt air jeruk nipis
  11. 85 gram gula pasir

Cara untuk menyiapkan Cheese Chiffon Cake

  1. Bismillah.. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
  2. Larutkan keju oles bersama susu uht sampai larut. Lalu tambahkan butter/margarin. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Kocok lepas kuning telur bersama garam menggunakan whisk. Lalu masukkan adonan cream cheese. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan terigu dan bp yang sudah diayak. Aduk rata. Lalu masukkan keju parut/potong. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur bersama air jeruk nipis sampai berbusa. Lalu dalam 3 tahap masukkan gula. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
  6. Masukkan adonan putih telur 1/3 bagian ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata. Lalu masukkan lagi 1/3 bagian. Ulangi sampai adonan putih habis. Lalu masukkan ke loyang. Aduk-aduk dengan sumpit (saya skip step ini karena lupa, hihii). Hentak-hentakkan agar tidak ada udara yang terperangkap.
  7. Oven dengan api sedang selama 60 menit. Angkat. Loyang langsung dibalik sampai benar-benar dingin.
  8. Setelah dingin keluarkan dari loyang dengan disisir pinggirnya perlahan dengan pisau. Potong-potong dan sajikan.

    Punyaku masih banyak udara yang terperangkap jadi banyak bolong-bolongnya, belum bisa halus 😩 tapi sebagian pakai telur omega warnanya jadi cantik, apalagi kalau semuanya yaa 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cheese Chiffon Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel