Resep Chiffon Cake Pandan (oven tangkring), Sempurna

Chiffon Cake Pandan (oven tangkring)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chiffon Cake Pandan (oven tangkring), Enak yang unik?, Resep Chiffon Cake Pandan (oven tangkring), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Chiffon Cake Pandan (oven tangkring), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Pandan (oven tangkring) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Pandan (oven tangkring), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Cake Pandan (oven tangkring) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chiffon Cake Pandan (oven tangkring) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Pandan (oven tangkring) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon Cake Pandan (oven tangkring) memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunityNganjukJatim
#Week25GBA
#24072022

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon Cake Pandan (oven tangkring):

  1. Bahan A:
  2. 6 butir kuning telur
  3. 120 gr tepung terigu
  4. 100 ml santan kental(kara65ml+35ml air)
  5. 70 ml minyak sayur
  6. 1/2 sdm pasta pandan
  7. 5 gr vanili bubuk(optional)
  8. Bahan B:
  9. 6 butir putih telur
  10. 130 gr gula pasir
  11. 1 sdm air jeruk nipis
  12. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chiffon Cake Pandan (oven tangkring)

  1. Aduk rata kuning telur,menggunakan whisk,lalu tambahkan santan,minyak, vanili bubuk dan pasta pandan, aduk rata. Lalu masukkan terigu aduk sampai tercampur rata,aduk2 sampai halus. Sisihkan.
  2. Mixer putih telur, garam & air jeruk nipis, mixer dengan kecepatan sedang,setelah putih telur berbusa masukan gula pasir secara bertahap 3×. Setelah gula larut, tambahkan kecepatan mixer paling tinggi, mixer sekitar 4-5 menit,sampai putih telur soft peak.
  3. Kemudian tuang adonan putih telur kedalam adonan kuning telur,secara bertahap. Aduk balik perlahan menggunakan whisk/ spatula sampai tercampur rata.
  4. Setelah adonan tercampur rata,tuang adonan pada loyang chiffon uk,20/22(q.uk.22) loyang tanpa dioles margarin/minyak. Hentakan beberapa kali adonan/ gunakan tusuk sate untuk meratakan adonan dan untuk mengeluarkan udara yang terjebak secara melingkar.
  5. Lalu oven adonan pada oven yang sudah dipanaskan sekitar 15-20 menit,menggunakan api sedang. Oven adonan sekitar 20 menit,setelah 20 menit keluarkan cake,lalu buat motif garis(optional), lalu oven lagi ±60 menit/ sesuaikan oven masing-masing.
  6. Setelah 60 menit, tes tusuk,lalu keluarkan cake dari oven,lalu langsung balik loyang dileher botol sekitar1-2 jam,sampai suhu ruang.
  7. Lalu keluarkan cake dari loyang,dengan cara sisir pinggir-pinggirnya, bagian tengah dan bagian bawah loyang. Cake siap dipotong-potong dan dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon Cake Pandan (oven tangkring) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel