Resep Chocolate Cream Cake yang Bikin Ngiler

Chocolate Cream Cake

Sedang mencari ide Resep Chocolate Cream Cake yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Chocolate Cream Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Chocolate Cream Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Cream Cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Cream Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chocolate Cream Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chocolate Cream Cake yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chocolate Cream Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chocolate Cream Cake menggunakan 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Saya paling suka cake yg light, ringan, manisnya pas dan flavor utamanya harus tetep dapet ya...

Akhir2 ini saya sering bikin chiffon cake yang disajikan a la layer cake, berlapis dan ada cream/frostingnya.

Kali ini cocok bangettt pakai organic raw cacao powder. CACAO menunjukkan bahwa biji cokelat blm mendapatkan proses pengolahan dgn panas tinggi/raw.
Aromanya khas, ringan tapi di satu sisi saya bisa rasain flavor cokelat yang 'deep' juga 😍😋

Saya buat cake ini kedua kalinya pakai cokelat bubuk biasa (COCOA powder) eh aromanya beda :') ga sekuat pakai raw cacao.
Enaknya cake tipe ini (chiffon) kita ga perlu bahan pengembang apapun ya... Jadi rasanya tetap natural.

Yuk kita coba!

Untuk 1 loyang diameter 16 cm

#Semangcook_Bolu
#SemangcookHokyaHokye
#Cookpadcommunity_Semarang
#Pekanposbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chocolate Cream Cake:

  1. a
  2. 80 gr kuning telur
  3. 74 gr dairy whipping cream
  4. 47 gr minyak goreng beraroma netral
  5. 63 gr terigu protein sedang
  6. 17 gr organic raw cacao powder
  7. Saya pakai Organic Center
  8. sesuai selera Bisa pakai cokelat bubuk
  9. B. Meringue
  10. 120 gr putih telur
  11. 80 gr gula pasir
  12. 1/4 sdt garam
  13. 1/2 sdt air jeruk nipis/lemon
  14. c
  15. 20 gr organic raw cacao powder
  16. sesuai selera Atau cokelat bubuk
  17. 40 gr air mendidih
  18. d
  19. 300 ml whipping cream cair manis
  20. secukupnya Cacao nibs
  21. secukupnya Meses (dark chocolate)
  22. Sedikit susu cair

Cara untuk menyiapkan Chocolate Cream Cake

  1. Cake : aduk rata bahan A.

    Buat meringue dari bahan B. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis. Masukkan gula secara bertahap, mix dgn kecepatan sedang hingga gula larut dan meringue mencapai soft-peak.
  2. Aduk lipat meringue ke dalam bahan A hingga rata, jangan overmixed.

    Tuang ke dalam loyang diameter 16 cm tinggi 7 cm bongkar pasang tanpa diolesi apapun.
  3. Panggang di suhu 150 C selama 60-70 menit hingga matang. Segera balikan loyang.
    Tunggu cake hingga betul2 dingin (suhu ruang) baru dikeluarkan. Minimal 3 jam yaa untuk pendinginan.
  4. Aduk rata bahan C, sisihkan hingga mencapai suhu ruang.

    Kocok whipping cream dengan kecepatan tinggi.
  5. Masukkan larutan C. Mix rata hingga cukup firm tapi tidak terlalu kaku.

    Sebaiknya bahan utk cream/frosting dibagi 2, sebagian lebih firm/kokoh kalau utk filling.

    Untuk cover cake baiknya sedikit lebih "soft peak", jangan terlalu kaku nanti susah utk jadi mulus.
  6. Belah cake menjadi 3 bagian. Kuas permukaannya dgn susu cair.

    Beri krim, lalu taburi meses.
  7. Ulangi hingga semua lapisan diberi cream. Hias bagian luarnya sesuai selera (di foto ini cream utk covernya terlalu kaku yaa jadi kurang mulus).

    Dianginkan dulu 1-2 jam dalam chiller sebelum dipotong2 supaya lebih set.
  8. Nyam.. Kemarin kami serumah suka. Yuk cobain manteman!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chocolate Cream Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel