Resep Cupcake Coklat Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Cupcake Coklat, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cupcake Coklat Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Cupcake Coklat, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cupcake Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cupcake Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cupcake Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cupcake Coklat yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cupcake Coklat adalah 15 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cupcake Coklat diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cupcake Coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cupcake Coklat menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Udah lama ga bikin cupcake, kangen aja bikin lagi. Kali ini pake frosting whipping cream, lebih light. Rasanya lebih enak, cuma lebih ga stabil dibanding frosting butter cream.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cupcake Coklat:
- 3 butir telor omega besar (atau 4 telor biasa)
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanilla extract
- 125 gr terigu protein sedang/rendah
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdm maizena
- 75 gr campuran butter+margarin
- 75 ml susu cair
- Frosting: 200gr whipping cream cair + 1sdm kental manis
Cara untuk menyiapkan Cupcake Coklat
- Lelehkan butter+margarin, tambahkan susu, lalu dinginkan. Ayak terigu, maizena, soda kue, dan coklat bubuk. Mixer telur, gula, dan vanilla hingga soft peak. Matikan mixer.
- Tambahkan tepung bertahap sambil aduk balik dg spatula hingga rata. Tambahkan lelehan butter+margarin, aduk balik lagi pelan hingga rata. Jangan overmixed. Tuang ke wadah cupcake, sisakan 1/4 cup. Panggang di oven yg sudah dipanaskan api atas bawah suhu 175°C selama 20 menit. Angkat lalu dinginkan.
- Mixer whipping cream hingga mengembang, tambahkan kental manis, lalu kocok lagi hingga rata. Tuang ke pipping bag, double dg pipping bag baru yg dipasang spuit dan gunting ujungnya. Semprotkan ke atas cupcake lalu tabur gula trimit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cupcake Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!