Resep Donat, Bikin Ngiler

Donat

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Donat Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Donat, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat adalah 13 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat diperkirakan sekitar 2-3 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Udah nyoba beberapa resep dan menurutku resep ini yang paling aku suka, karna memang lebih empuk. Meskipun dimakan keesokan harinya tetap empuk 🥰
Resep ini terinspirasi dari youtubenya mbak Ika Faza

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat:

  1. 250 gr Tepung protein tinggi
  2. 40 gr gula pasir
  3. 1,5 sdt ragi
  4. 1/4 sdt garam
  5. 130 ml air hangat
  6. 40 ml minyak goreng
  7. 2 butir kuning telur
  8. keju atau coklat meises

Cara untuk membuat Donat

  1. Larutkan gula dan ragi dengan air hangat. Tunggu sekitar 10 menit untuk mengetahui ragi aktif atau tidak.
  2. Campurkan kuning telur beserta minyak kedalam, larutan gula dan ragi. Aduk hingga tercampur secara merata
  3. Siapkan tepung dan tambahkan garam. Setelah itu campurkan secara berlahan larutan ragi kedalam wadah berisi tepung, sambil diuleni.
  4. Uleni hingga kalis, jika masih lengket. Tambahkan secukupnya tepung sambil tetap diuleni.
  5. Setelah adonan tercampur dan sudah kalis. Bentuk adonan dengan berat kira-kira 50 gr, balur adonan dengan tepung agar tidak lengket. Tutup dengan kain basah, selama 1 jam
  6. Lubangi adonan dengan tutup botol atau cetakan donat yang telah dilumuri dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Tutup kembali dengan kain basah selama 30 menit
  7. Adonan siap digoreng, dengan api kecil. Jangan terlalu banyak membolak-balik adonan agar tidak kempes.
    Setelah itu olesi dengan mentega dan taburkan dengan toping sesuai selera.
    Adonan tetap empuk meskipun dimakan keesokan harinya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel