Resep Donat bunga yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Donat bunga yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Donat bunga yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat bunga yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat bunga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat bunga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat bunga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat bunga yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat bunga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat bunga memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Latahan...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat bunga:
- 250 gram tepung cakra
- 50 gram kentang kukus haluskan
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instant
- 35 gram gulapasir
- 1/2 sdt bread improver (blh skip)
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanila susu (blh skip)
- 100 ml air dingin
- 35 gram butter/margarin/minyak
- Seikhlasnya garam
Cara membuat Donat bunga
- Masukan semua bahan dalam wadah kecuali butter dan garam, uleni dengan tangan sampai setengah kalis, masukan mentega dan garam uleni lagi sampai kalis elstis (saya menggunakan hand mixer 8-10menit)
- Langsung potong2 sama berat (40-43 gram) lalu bulatkan tutup dgn kain Istirahatkan 15 menit
- Ambil 1 adonan berurut dr yg dibulatkan pertama baluri dgn tepung supaya tidak menempel, pipihkan (utk membuang gas) lalu tengahnya di cetak dengan apasaja yg penting berbentuk bulat Kecil lalu belah permukaan sebanyak 6 bagian. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Istirahatkan lagi kurang lebih 40-1 jam tergantung suhu dirumah masing2. sampai dough mengembang 2x
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, api cenderung kecil saja selama 20 menit. Goreng donat, sampai kecoklatan, balik 1 kali saja. Angkat tiriskan.
- Jika donat sudah dinging beri topping sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat bunga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!