Resep Donat Kentang Anti Gagal

Donat Kentang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Kentang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Kentang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang adalah ± 15 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang memakai 10 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kegabutan yang akhirnya menghasilkan cemilan 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang:

  1. 12 sdm tepung terigu
  2. 2.5 sdm susu bubuk
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdm ragi instan (fermipan)
  5. 1 kuning telur
  6. 3 sdm kentang kukus yang sudah dihaluskan
  7. 13 sdm air putih
  8. 1 sdm margarin
  9. 1/4 sdm garam
  10. Minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Donat Kentang

  1. Masukkan terigu, gula, ragi, garam, susu bubuk kemudian aduk hingga merata
  2. Tambahkan kentang dan kuning telur dan air
    Uleni adonan selama 3 menit
  3. Tambahkan margarin, uleni adonan kurang lebih selama 20 menit
  4. Siapkan wadah untuk menaruh adonan, olesi wadah dengan minyak goreng agar tidak lengket
    Kemudian pindahkan adonan
  5. Setelah dipindahkan, tutup wadah dengan plastik atau kain selama ± 90 menit
  6. Setelah 90 menit buka penutup dan beri beri sedikit tepung terigu agar tidak lengket kemudian kempeskan adonan dan uleni sebentar
  7. Setelah diuleni, bentuk adonan sesuai selera
  8. Diamkan dan tutup adonan ± 20 menit agar mengembang
    Dan adonan siap digoreng
  9. Goreng adonan hingga warna kecoklatan
  10. Beri toping sesuai selera
    Donat siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel