Resep Donat kentang ulen tangan, Lezat

Donat kentang ulen tangan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donat kentang ulen tangan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat kentang ulen tangan, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Donat kentang ulen tangan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang ulen tangan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang ulen tangan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat kentang ulen tangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Donat kentang ulen tangan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat kentang ulen tangan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat kentang ulen tangan menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin stok cemilan dirumah biar tidak jajan diluar 🍩🍩🍩

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang ulen tangan:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 100 gr kentang sudah dilumatkan
  3. 5 gr ragi
  4. 1 butir kuning telur
  5. 50 gr gula pasir
  6. 30 gr butter/margarin
  7. 50-70 ml air
  8. Secubit garam
  9. Topping :
  10. Buttercream
  11. Meses

Cara membuat Donat kentang ulen tangan

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus/ rebus hingga lunak. Selagi masih panas lumatkan kentang. Sisihkan
  2. Membuat biang campurkan ragi, 1 sdm gula dan 3 sdm air hangat kuku. Diamkan 10 menitan, jika berbusa tanda ragi masih aktif sebaliknya jika tidak berbusa tanda ragi sudah tidak aktif sebaiknya jangan digunakan. Jika ragi yang digunakan masih baru bisa langsung dicampurkan dengan tepung terigu, gula, ragi dan air. Aduk rata
  3. Masukkan kentang yang sudah dilumatkan dan kuning telur. Aduk rata
  4. Masukkan garam dan butter/margarin, uleni hingga kalis. Diamkan 30 menitan tutup dengan kain bersih
  5. Kempiskan adonan, uleni dan gilas dengan rolling pin untuk mengeluarkan udara
  6. Timbang adonan sesuai selera, rounding dengan tangan di tempat datar beri tepung agar tidak lengket. Tekan sedikit agar gepeng dan lubangi. Saya pakai kertas minyak dipotong-potong untuk alas, soalnya lebih mudah saat proses goreng dan lebih ekonomis ya
  7. Goreng donat diminyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Sekali saja untuk proses baliknya agar tidak menyerap minyak banyak
  8. Hasilnya menul-menul, gendut. Saya buat jadi 24 pcs versi mini
  9. Setelah dingin, beri buttercream dan meses sesuai selera. Hasilnya fluffy

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat kentang ulen tangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel