Resep Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong, Lezat

Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah....kangen makan kue ini kebayang wangi gurih kelapa dan santan masyaa Allah buat sederhana dan takaran tdk terlalu banyak

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 150 gr kepala parut
  3. 400 ml santan instan (65 gr santan + air panas sampai 400ml)
  4. 1/2 sdt garam
  5. Gula pasir secukupnya untuk taburan

Cara untuk membuat Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong

  1. Dalam wadah satukan kelapa parut, tepung beras, garam
  2. Panaskan air sampai mendidih lalu tambahkan santan takar 400 ml aduk rata
  3. Tuang santan ke dalam wadah berisi tepung beras dan kelapa parut aduk rata
  4. Panaskan cetakan pukis beri minyak kelapa gunakan api kecil
  5. Tuang adonan kue Bandros 1 sendok sayur lalu tutup bolak balik cetakan agar matang merata setelah matang angkat tabur gula pasir atau gul aren enak disajikan hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel