Resep Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong, Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah....kangen makan kue ini kebayang wangi gurih kelapa dan santan masyaa Allah buat sederhana dan takaran tdk terlalu banyak
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong:
- 150 gr tepung beras
- 150 gr kepala parut
- 400 ml santan instan (65 gr santan + air panas sampai 400ml)
- 1/2 sdt garam
- Gula pasir secukupnya untuk taburan
Cara untuk membuat Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong
- Dalam wadah satukan kelapa parut, tepung beras, garam
- Panaskan air sampai mendidih lalu tambahkan santan takar 400 ml aduk rata
- Tuang santan ke dalam wadah berisi tepung beras dan kelapa parut aduk rata
- Panaskan cetakan pukis beri minyak kelapa gunakan api kecil
- Tuang adonan kue Bandros 1 sendok sayur lalu tutup bolak balik cetakan agar matang merata setelah matang angkat tabur gula pasir atau gul aren enak disajikan hangat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Bandros /kue Rangi / kue Beroncong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!