Resep ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas yang Bisa Manjain Lidah

¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jumat, 16 September 2022💦 cemilan yg ku sukaaa😍 karna rasanya yg khas dan bikin nagih😋 pas manisnya dan tekstur kulitnya juga enyak, gak alot... markicobbb

NB. (Tentang sie unti yaa)
👉🏻 Untuk untinya temen² bisa cari kelapa yg tdk tua juga tdk muda bgt yaa, dan ukurannya yg sedang (condong ke gede) kalo mau menyesuaikan dengan jumlah kulitnya, yaa mungkin kurleb 400-450 gr kalo sudah di parut. Disini q kelapanya terlalu guede jdi lebihannya 11 pcs unti😄

👉🏻 Kalo kelapanya 400 gr, gulanya bisa 300 gr dulu untuk awal. Bila kurang manis bisa di tambahkan lagi. Karna kan gula sekarang beranekaragam yaa, ada yg udah di kasih banyak tpi belum manis, ada yg di kasih sedikit tpi udah manis. Jadiii di sesuaikan saja yaa.

👉🏻 Dan airnya cukup 100 ml aja kalo kelapanya 400 gr👌🏻

👉🏻 Maaf foto bugis di atas dan tutorial melipat kue bugisnya aku ambil dri youtube punya Bersamastfyani🙏🏻 selain dua itu, asli foto sya pribadi smuanya🙏🏻 karna keburu² di ambil kuenya jadinya gak sempet cekrek², kesempatan lain kalo bikin lagi insyaallah saya ganti fotonya dgn haskar sya pribadi🙏🏻

#Week33
#MingguKe33
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas:

  1. Bahan unti : berat 20 gr jdi 46 unti
  2. 1 butir kelapa besar (kurleb 640 gr)
  3. 350 gr gulpas
  4. 150 ml air
  5. 1 lembar daun pandan, potong 4
  6. 1 sct vanili bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan kulit : berat 25 gr jadi 36 pcs kulit
  9. 350 gr tepung ketan putih rose brand
  10. 150 gr tepung ketan hitam
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sct kara instan (65ml)
  13. 1 sdm minyak goreng
  14. 200 ml air, bisa kurang dan lebih tergantung kelembapan tepung

Langkah-langkah membuat ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas

  1. ♧ Masukkan air, gulpas, vanili, garam dan daun pandan dalam pan, aduk² sampai mendidih.
    ♧ Masukkan kepala, aduk terus hingga mengering (sudah tdk berarir dan unti bisa di bentuk), tunggu hingga dingin.
    ♧ Timbang 20 gr, tata dalam wadah dan masukkan kulkas, di suhu ruang tahan seh sehari semalem tpi q cari amannya aja karna banyak semut😁

    Nb. Kalo ini q gak bisa bikin dadakan ya karna prosesnya yg agak lama jdi lebih enak agak santai bikinnya😄 selera masing² yaa
  2. ♧ Siapkan bahan kering (bahan kulit) dalam wadah, aduk rata.
    ♧ Tuang kara, beri air sedikit² sampai adonan bisa di bentuk, terakhir masukkan minyak. Adonan tdk keras juga tdk empuk bgt yaa
    ♧ Timbang 25 gr
  3. ♧ Beri isian unti, bulatkan dan tata dalam cetakan apem yg sudah di oles minyak.
    ♧ Kukus 15 menit, angkat dan tuang dalam wadah yg sudah di oles minyak, tunggu hangat.
    ♧ Setelah di kukus, adonan bugis mengembang yaa... jdi unti 20 gr & kulit 25 gr adalah ukuran yg standar menurutku.
  4. ♧ Gunting daun berbentuk bulat atau bebas yg penting di rapihkan bagian ujung²nya.
    ♧ Bungkus dengan daun yg sudah bersih dan lemas. (Tutorial melipatnya q ambil dri youtube yaa)🙏🏻

    Nb. Daun wajib lemas karna kalo masih seger bisa robek... bisa di diamkan seharian atau di jemur sebentar ataupun di panaskan di atas kompor (ini yg express kalo mau langsung di pake daunnya😂)
  5. Pertama ngambil 1 biji, terus dan terusss sampai 5 baru berhenti🤦🏻‍♀️😄 selamat mencoba🤗

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan ¹⁶⁶. Kue Bugis Unti Kelapa Gulpas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel