Resep Kue Cantik Manis, Enak

Kue Cantik Manis

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kue Cantik Manis yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Cantik Manis, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Kue Cantik Manis, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cantik Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Cantik Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Cantik Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Cantik Manis yang bisa sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Cantik Manis diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Cantik Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Cantik Manis menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Cantik Manis:

  1. Bahan A:
  2. 1200 ml Air
  3. 100 gr Sagu Mutiara
  4. secukupnya Pewarna makanan ungu
  5. Bahan B
  6. 100 gr Tepung hunkwe
  7. 1 sachet vanili bubuk
  8. 130 ml santan instan
  9. 1 sdt Garam
  10. 250 gr Gula pasir
  11. 550 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Cantik Manis

  1. Didihkan air, masukkan sagu Mutiara dan pewarna ungu, rebus hingga empuk, tiriskan.
  2. Campur semua bahan B, aduk rata dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih dan meletup letup
  3. Masukkan sagu Mutiara, aduk hingga tercampur rata, masak kembali hingga meletup letup, angkat dan matikan api
  4. Tuang kedalam cetakan hingga penuh, biarkan hingga benar benar dingin sebelum di keluarkan dari cetakan
  5. Setelah set dan tidak lengket, keluarkan dari cetakan, dan kue Cantik Manis siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Cantik Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel