Resep Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat yang Enak

Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ternyata masih banyak yang belum tau dan belum pernah mencicipi kue ini. Indonesia kaya akan kuliner khas, termasuk jajanan tradisional atau jajanan pasar. Namanya kue kacamata. Disebut kue kacamata, karena bentuknya mirip kacamata jika kedua potong kue tersebut didekatkan satu sama lain. Namun, ada juga yang nama lain untuk kue ini, seperti kue mataroda, kue mata sapi, kue mata bola, dll. Kue kacamata termasuk dalam kategori kue basah. Kue ini berbahan dasar singkong dan memiliki isian pisang yang disajikan dengan taburan kelapa.
Yuuk kita lestarikan kue unik ini.
Kalau bukan kita, siapa lagi. Janganlah mencintai produk luar tapi melupakan produk kita sendiri. Orang luar aja ter heran2 dengan banyaknya resep khas daerah kita, kok kita malah melupakannya. Bilang gak enaklah, gak doyanlah. Jangan ngomong gitu lagi ya bestie. Sebagai penulis resep, sedih aku dengernya. Yuuuk kita bela mati2an kue2 khas daerah kita dengan beragam rasa. Doyan tidak doyan, itu beda lagi. Ebak gak enakbya tergabtubg dsri bahan yang digunakan. Kelapa harus fresh, sibgkong harus kualitas terbaik, santan instan yang baik, kalau pakai santan kelapa segar, jangan sampai santannya kurang baik. Semua itu mempengaruhi rasa. Yuuk ah kita lestarikan resep khas daerah. Terimakasih ya bestie
#Cookpad_i1d
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat:

  1. 1 kg singkong, diparut
  2. 175 gram gula pasir (sesuai selera)
  3. 65 ml santan kental (saya pake kara)
  4. 1/4 sdt gula pasir
  5. 3 buah pisang tanduk (saya pake yang kecil)
  6. (pisang bisa pake pisang kepok, pisang raja, dsb)
  7. 1/2 sdt vanili
  8. Bahan lainnya
  9. 1/2 buah kelapa parut
  10. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat

  1. Campur kelapa parut dengan garam, didihkan air dalam kukusan, lalu kukus kurleb 10 menit. Peras singkong parut. Campur gula pasir, vanili, garam, santan, dengan singkong parut yang sudah diperas
  2. Bagi menjadi 3 warna. Ambil selembar daun pisang, masukkan adonan 3 warna lalu selipkan pisang di pinggirnya.
  3. Tutup pisang dengan adonan, gulung dan sematkan dengan tusuk gigi/lidi bagian ujungnya. Didihkan air dalam kukusan lalu kukus selama kurleb 25 menit. Dinginkan. Kemudian potong2 dan gulirkan pada kelapa parut. Sajikan. Bisa dibungkus plastik bening ya agar terlihat rapih.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kaca Mata (Putri Noong), Khas Jawa Barat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel