Resep Kue lapis beras yang Enak

Kue lapis beras

Sedang mencari inspirasi Resep Kue lapis beras yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue lapis beras yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kue lapis beras, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lapis beras yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue lapis beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue lapis beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue lapis beras yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue lapis beras adalah 15 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue lapis beras diperkirakan sekitar 120 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue lapis beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue lapis beras menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kue yang satu ini juga merupakan salah satu dalam Baking Class Trio Legenda Snack Box with Isnawati Sukendar @IsnawatiSukendar . Trial and eror karena salah menggunakan loyang 🙈 , akhirnya ini eksekusi untuk yang kedua . Tapi akhirnya bisa gosend untuk Cucu . Karena kue ini terbuat dari beras enak wangi dari daun jeruk .
Source : @IsnawatiSukendar
#29
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue lapis beras:

  1. Bahan Cair
  2. 200 cc santan kental (me : 3 Bks santan instan @65 ml)
  3. 550 cc air
  4. 135 gram gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 sdt garam
  8. Bahan Kering
  9. 150 gram tepung beras
  10. 50 gram tepung tapioka
  11. Pewarna makanan
  12. 1/2 sdt pewarna merah cabe (me : 2 sdt)
  13. 1 sdt pewarna makanan bubuk putih

Cara untuk membuat Kue lapis beras

  1. Siapkan semua bahan, rebus semua bahan cair hingga gula larut dinginkan di suhu ruang.
  2. Campur bahan kering dicampur dengan bahan cair hingga tercampur rata, saring.
  3. Total adonan 900 cc bagi adonan menjadi dua (me : warna merah dan putih) dari jumlah 900 cc masing masing @ 450 cc yang putih tambahan pewarna bubuk putih. Adonan merah tambahkan pewarna makanan cair (me : merah cabe).
  4. Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk kedalam panci kukusan panaskan kukusan hingga air mendidih dengan api sedang olesi loyang (me : 8 × 20 × 7) dengan sedikit minyak goreng tuang adonan putih 2 sendok sayur (me : ukur 50 cc), kukus selama 5 menit tutup panci kukusan beri serbet supaya air tidak menetes.
  5. Tuang kembali adonan merah kukus selama 5 menit begitu seterusnya sampai adonan habis.
  6. Untuk lapisan paling atas atau terakhir kukus selama 15 menit. Angkat biarkan dingin suhu ruang minimal 1 jam baru dikeluarkan dari loyang.
  7. Potong potong KUE LAPIS BERAS sesuai selera Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue lapis beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel