Resep Kue Lapis Beras yang Menggugah Selera

Kue Lapis Beras

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lapis Beras Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Beras diperkirakan sekitar 80 mt.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Biasa bikin kue balapis Manado yg menggunakan terigu, tapi kali ini buat yg dari tepung beras+ tapioka, jadi aman nih walaupun dimakan oleh anak berkebutuhan khusus (Gluten Free).

Bikinnya MUDAH, hanya butuh kesabaran krn harus buka tutup dandang, untuk menuang lapisan demi lapisan...🤩

Yuk kita olah, krn kue ini bisa jadi cemilan sore menemani secangkir kopi/ teh, ataupun sajian saat arisan, pengajian juga ide untuk isian snack box...👍

#Bakerpad_JajananTraditional
#RayainBarengOndelOndel
#HalfWayParty
#GlutenFree
#CookpadCommunity_Jakarta
Source : Isnawati

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 50 gr tepung Tapioka
  3. 200 ml Santan kental
  4. 550 ml air
  5. 135 gr gula pasir
  6. 3 lembar pandan
  7. 3 lbr daun jeruk (saya 7 lbr& potong tulangnya)
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt margarin

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan
  2. Campur, gula, santan, air,d jeruk & pandan, aduk2 hingga gula mencair, wangi & mendidih.
    Dinginkan santan, siapkan tepung beras & tapioka, dan saring santan yg telah dingim.
  3. Campurkan tepung perlahan dlm santan yg sdh disaring, aduk agar tercampur rata.
    Ambil 2 centong sayur adonan, beri pewarna merah (untuk posisi paling atas)
    Sisa adonan dibagi 2 dengan melebihkan yg putih sekitar 2 centong.
    Siapkan loyang untuk mengukus, aku menggunakan loyamg kaca tahan panas, yg diolesi dg sedikit margarin.
  4. Panaskan dandang/ alat pengukus, masukkan loyang & tuang adonan putih, tutup dandang yg tutupnya dilapisi kain agar air tdk menetes. Masak +- 5 mt, lapisi dg menuang 2 centong warna hijau, lakukan hingga habis.
  5. Setelah lapisan putih yg terakhir matang, tuang warna merah sebagai lapisan teratas / topping, kukus +- 10 mt, agar semua lapisan benar2 matang.
    Keluarkan dari dandang & dinginkan.
    Setelah dingin keluarkan dari loyang dg cara membalik
  6. Potong2 Kue Lapis Beras, sesuai selera & siap disajikan.
    Rasanya enak, manisnya pas, gurih, wangi & lembut. Biasanya anak2 senang menyantap dg mengambil tiap lapisan agar lebih berkesan katanya.
    Selamat menikmati...🤩

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel