Resep Kue Lapis Tapioka, Enak Banget

Kue Lapis Tapioka

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lapis Tapioka yang Lezat yang unik?, Resep Kue Lapis Tapioka, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Kue Lapis Tapioka Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Tapioka yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Tapioka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Tapioka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Tapioka yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Tapioka yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Tapioka menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : Laura Wiramihardja

Alhamdulillah nambah lagi resep kue lapisnya 😄. Hasil kelas online bersama mba @laurawiramihardja juga tips2 keren dr teman2 @BakingCommunity , aslinya menggunakan tepung sagu, tp karena ditempat saya susah cari tepung sagu jd pakai alternatif lain dengan menggunakan tepung tapioka. Hasil akhirnya kenyal & lentur. Saya buat setengah resep & dlm 1 loyang 😊. Terimakasih resepnya mba laura & terimakasih jg untuk teman2 bakerpad 🙏. Yuk berikut link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/r/16446614

#Semangcook_MerahPutih
#Bakerpad_JajananTraditional
#SemangcookHokyaHokye
#Bakerpad_Community
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Lapis Tapioka:

  1. Bahan kering :
  2. 8 gr tepung beras
  3. 125 gr tepung tapioka
  4. Bahan basah :
  5. 250 ml santan kental (me 65 ml santan instan + 185 ml air)
  6. 120 gr gula pasir
  7. 1 lbr daun pandan, potong kecil2/tali simpul
  8. Seujung sdt garam
  9. Biang :
  10. 3 gr tapioka
  11. 25 ml air
  12. Pewarna :
  13. Merah tua & perisa leci

Cara membuat Kue Lapis Tapioka

  1. Masak bahan basah hingga gula larut & mendidih. Matikan api, tunggu hangat
  2. Setelah bahan basah tdk terlalu panas, kita buat biang. Masak bahan biang hingga mengental & bening menyerupai lem. Matikan api
  3. Ayak bahan kering, lalu campur dengan bahan basah aduk rata, masukkan bahan biang, aduk kembali hingga benar2 rata
  4. Saring adonan agar tdk bergerindil. Bagi dlm beberapa warna (saya jd 5 warna), karena lg agustusan jd saya cm pakai warna merah & perisa leci. Buat gradasi warna disetiap adonan (saya buat 3 merah & 2 putih)
  5. Panaskan pengukus, setelah beruap banyak, tuangkan adonan dengan warna merah paling tua 5 kukus selama menit, lanjut tuang adonan merah, kukus selama 5 menit, lanjutkan hingga adonan habis & terakhir kukus selama 15 menit, jgn lupa tutup panci dialasi kain bersih agar tdk ada uap yg menetes
  6. Setelah matang, angkat & biarkan hingga suhu ruang. Lepaskan dr cetakan & potong sesuai selera. Kue lapis tapioka siap dinikmati ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Tapioka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel