Resep Kue sarimuka Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue sarimuka, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kue sarimuka, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kue sarimuka, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue sarimuka yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue sarimuka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue sarimuka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue sarimuka yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue sarimuka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue sarimuka menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue sarimuka:
- Bahan 1 :
- 250 gr beras ketan yg sudah di rendam 2 jam atau semalam
- 250 ml santan kental (saya menggunakan santan instan)
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Bahan 2 :
- 300 ml santan kental (saya menggunakan santan instan)
- 150 gr gula (boleh di kurangi bila terlalu manis)
- 1 btr telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdm tepung maizena
- 60 gr tepung terigu
- 1 sdt pasta pandan (saya menggunakan daun pandan asli)
Langkah-langkah untuk membuat Kue sarimuka
- Langkah 1:
- Campur semua bahan menjadi satu lalu masak dalam magicom hingga matang.
- Setelah ketan matang haluskan menggunakan centong nasi agar tekstur ketan sedikit halus.
- Setelah ketan halus siapkan loyang. Saya gunakan loyang ukuran 18x18 yg sudah di oles minyak sayur lalu beri alas kertas roti, letakkan ketan dalam loyang dan ratakan ketan hingga tak ada celah.
- Lanhkah 2:
- Siapkan blander, masukan semua bahan kedalam blander. Lalu blander bahan hingga tercampur rata lalu saring.
- Siapkan pengukus yg sudah terisi air mendidih.
- Campur bahan 2 d atas bahan 1. Tutup menggunakan kertas alumunium. Kukus kurang lebih 35 menit.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue sarimuka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!